本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日職火腿隊中田翔施暴 交易至巨人隊解除禁賽令

2021/8/20 16:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本職棒前日本火腿鬥士隊內野手中田翔因日前對隊友施暴,被球隊處分禁賽,不過今天宣布中田翔被交易至讀賣巨人隊,同時解除禁賽令。

中田翔4日在函館千代台公園棒球場所舉行賽事前,對一名隊友施暴;球團在當天勒令中田退場,在家禁閉思過,事後聽取兩造說法後,中田遭禁賽處分,不得出賽一軍或二軍所有賽事。

日本放送協會(NHK)報導,巨人隊今天宣布,中田翔被火腿隊無償交易至巨人隊,背號10號,同時解除禁賽令,中田今天起開始參加一軍的練習。

中田在記者會中表示,他所做的是愚蠢的行為,對於造成各界困擾他已深切反省,並對此道歉。

對於被交易至巨人隊,中田說,他真的很感謝,一定會把握這個機會,從頭開始好好做。

巨人隊表示,火腿隊前來討論後,決定接受中田成為隊上的戰力之一。沒有人不會犯錯,火腿隊教練認為不能埋沒一個運動員,希望能讓中田回到球場。

中田翔今年32歲,本季至今出賽39場,目前成績為打擊率0.193、4支全壘打及13分打點。(譯者:顧荃/核稿:張佑之)1100820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
夏季甲子園 日職關注投手風間球打飆10K完投勝