本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麟洋配拜會日本駐台代表 感謝東奧成功舉辦

2021/8/27 14:14(8/27 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運羽球男雙金牌「麟洋配」王齊麟(左)、李洋(右)27日到日本台灣交流協會,與日本駐台代表泉裕泰(中)會面,並互相交換紀念品。中央社記者張新偉攝  110年8月27日
東京奧運羽球男雙金牌「麟洋配」王齊麟(左)、李洋(右)27日到日本台灣交流協會,與日本駐台代表泉裕泰(中)會面,並互相交換紀念品。中央社記者張新偉攝 110年8月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北27日電)東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋,今天上午前往日本台灣交流協會拜會駐台代表泉裕泰,感謝日本在疫情期間仍成功舉辦奧運,讓他們得以站上體壇最高殿堂。

日本駐台代表泉裕泰今天戴上「Taiwan In」的綠色口罩,見到王齊麟與李洋後難掩興奮,他先用手肘和兩人互碰打招呼,也透露比賽時看到最後一顆球在界內時,讓他既興奮又高興,並說當奧運五環會旗冉冉升起時,台灣民眾肯定很感動,「這都是你們的功勞」。

泉裕泰和「麟洋配」話家常,聊天內容從家人到漫畫,他也好奇兩人對東京奧運的評價。李洋表示,他認為今年奧運辦得非常棒,尤其COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,日本承受非常大的壓力,仍能嚴謹地把奧運辦得這麼好,非常感謝日本。

王齊麟也說,日本的食物很讚,環境也很舒適,而東京成功舉辦奧運,才讓他們有機會得以站上這體壇的最高殿堂圓夢。

泉裕泰強調,舉辦東京奧運是日本對國際社會的承諾,「我們做到了,日本疫情現在很嚴重,接下來就是要克服疫情」。

此外,泉裕泰很好奇奧運金牌的份量,問兩人是否有把金牌帶在身上,請他們拿出來展示一下。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泉裕泰還請兩人分享人生座右銘,未來將轉送給台北與台中的日僑學校,希望能鼓勵更多的學子。王齊麟寫下:「輸了再練,練到不會輸為止。」李洋則是寫到:「努力不一定會成功,但不努力一定不會成功。」

泉裕泰對於「麟洋配」顯然做過不少功課,還反問兩人曾就讀中山國中,應該對交流協會附近美食名店不陌生。泉裕泰還請他們分享在地的台灣美食,來自金門的李洋推薦他最愛的粥品。(編輯:唐聲揚)1100827

東京奧運羽球男雙金牌「麟洋配」王齊麟(右2)與李洋(右1)27日前往日本台灣交流協會,與日本駐台代表泉裕泰(左)會面。中央社記者張新偉攝  110年8月27日
東京奧運羽球男雙金牌「麟洋配」王齊麟(右2)與李洋(右1)27日前往日本台灣交流協會,與日本駐台代表泉裕泰(左)會面。中央社記者張新偉攝 110年8月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族