本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台印混血李敏全中運穿金戴銀 獲屏縣傑出選手獎

2021/9/27 12:40(9/27 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東內埔農工拳擊隊員李敏(左)是印尼新住民之女,接連2年在全中運女子64公斤級穿金戴銀,獲得110年屏東縣傑出選手獎。(內埔農工提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年9月27日
屏東內埔農工拳擊隊員李敏(左)是印尼新住民之女,接連2年在全中運女子64公斤級穿金戴銀,獲得110年屏東縣傑出選手獎。(內埔農工提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年9月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣27日電)今年屏東縣體育有功人員表揚大會中身形高挑、輪廓深邃且穿著民族風衣服的女孩李敏獲傑出選手獎,引人關注。她是內埔農工拳擊隊員,印尼新住民之女,連2年全中運穿金戴銀。

李敏來自國境之南的恆春,母親是印尼裔的新住民。內埔農工今天表示,當初李敏是在健身房被啟蒙教練蔡耀鈞發掘,才開始接觸拳擊運動。

李敏自恆春國中畢業後,遠赴百公里外的國立內埔農工體育班就讀,接受國際3星級教練傅志群正統、專業訓練。

今年也榮獲傑出教練獎的傅志群指出,李敏雖然來自單親家庭,她的家中經濟狀況不好,但不曾向命運低頭,除在學業表現優異、班上成績總維持前2名外,也在校內英語朗讀、繪畫等學藝競賽屢屢獲獎。

傅志群表示,李敏認真上進,是極具潛力的選手,訓練過程很艱辛,甚至有時候會受傷,但她總是咬牙苦撐,完成每次訓練。

李敏說,很驚喜也很高興能獲得這個獎項,尤其她長年與媽媽分隔兩地,老師、教練、防護員及拳館學長姊就像是家人一樣陪伴在身邊,很感謝他(她)們。

李敏期許自己能更上一層樓,在拳擊界打出一片天,為自己及媽媽爭一口氣,也回報對她的關心及支持。

去年全中運在屏東舉行,李敏的媽媽特地到內埔看她出賽,她拿下女子64公斤級銀牌;今年遠征雲林,她在同量級拿下金牌。(編輯:戴光育)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族