本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林志綱上一軍「準備好了」 盼發揮工具人優勢

2021/9/28 18:37(9/28 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職中信兄弟隊新人林志綱(左2)28日首度升上一軍,他27日晚間收到通知,形容「腦袋一片空白」,本來有設定目標希望今年可以在一軍出賽,但還是覺得機會來的比預期快。中央社記者謝靜雯攝  110年9月28日
中職中信兄弟隊新人林志綱(左2)28日首度升上一軍,他27日晚間收到通知,形容「腦袋一片空白」,本來有設定目標希望今年可以在一軍出賽,但還是覺得機會來的比預期快。中央社記者謝靜雯攝 110年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北28日電)中職中信兄弟隊今天將新人林志綱拉上一軍,林志綱笑說跟總教練林威助打招呼氣場很不一樣,面對總教練的詢問,林志綱回覆「我準備好了」,也希望可用工具人優勢在一軍生存。

林志綱彰化藝中畢業、升上台體大棒球隊,2020年季中選秀會第4輪被兄弟隊選入,本季二軍出賽表現不錯,目前為止39場出賽,敲出31支安打,打擊率3成30,今天生涯首度上到一軍。

林威助表示,本來有考慮拉岳政華上一軍,但他去打疫苗,陳文杰的狀況沒有特別好,林書逸腳傷剛好,還需要在二軍多磨練一點,周思齊也還在受傷中,加上游擊手江坤宇明天要打疫苗,目前陣中缺外野手,但又擔心江坤宇打疫苗副作用,需要一個內外野都可守的球員,林志綱是比較適合的人選。

林威助表示,林志綱先前在二軍有練過捕手,但主要還是二壘和外野為主,游擊也有守過。林志綱表示,私心要選比較喜歡捕手的位置,但現在有點生疏了,也比較沒有自信,加上身材單薄,隊友都會開玩笑說,如果沒有防止本壘衝撞的「波西條款」,應該會一直被撞。

林志綱昨天晚上收到通知要上一軍,他形容「腦袋一片空白」,本來有設定目標希望今年可以在一軍出賽,但還是覺得機會來的比預期快。

林志綱不是傳統青棒名校出身,他坦言棒球的路可能會走得比其他人辛苦,也更珍惜難得的舞台,今天剛到一軍,學長都有說恭喜、加油,「上來感覺自己很像剛打球的小朋友,不管是心情還有舉動上面都是。」

上到一軍先去找總教練林威助打招呼,林志綱笑說:「氣場很不一樣。」林威助問:「可以嗎?」林志綱回答:「可以」,林威助又追問:「可以什麼?」林志綱嚇了一跳,但還是自信地回覆:「我準備好了。」

被問起如果想要在一軍生存可能的優勢,林志綱表示,希望可以扮演好工具人的角色,一步一步慢慢來,一切看教練團的安排。(編輯:張雅淨)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀