本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印地安泉大師賽 茲韋列夫與西西帕斯爆冷出局

2021/10/16 12:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國印地安泉16日綜合外電報導)奧運網球金牌茲韋列夫與法國公開賽亞軍西西帕斯今天雙雙中箭落馬,在印地安泉大師賽(Indian Wells Masters)8強賽鏖戰3盤不幸敗下陣來。

法新社報導,美國男網好手佛里茲(Taylor Fritz)救了兩個賽末點,以4比6、6比3、7比6(7/3)逆轉淘汰第3種子德國選手茲韋列夫(Alexander Zverev)。

不久後,大會第2種子希臘好手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)也以4比6、6比2、4比6,遭世界排名第36的喬治亞選手巴西拉希維利(Nikoloz Basilashvili)拍落。

茲韋列夫與西西帕斯出局,代表第21種子的英國好手諾瑞(Cameron Norrie)現在成為4強賽中排名最高的選手。

接下來的兩場4強賽,將由第31種子佛里茲與巴西拉希維利捉對廝殺,諾瑞將對上第23種子保加利亞好手狄米特羅夫(Grigor Dimitrov),爭奪17日決賽門票。

德國好手茲韋列夫末盤本來大幅領先,眼看可贏得這場比賽,但之後卻一直出現二發未過的失誤。

茲韋列夫說:「這很令人懊惱,西西帕斯今早輸球後,一定也有這種感受。我本來被看好封王,但就是抓不到球感。」

茲韋列夫擊出一記時速135英里(時速約216公里)的愛司球拿到賽末點,但接著馬上出現雙發失誤,後來佛里茲拿到另一個賽末點,將領先幅度追到4比5。

受到現場觀眾歡迎的佛里茲,在第3盤搶7時占上風,最後以一記正手斜線致勝球贏得比賽。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1101016

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族