本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洪柏彥練投2天黑豹旗青棒賽先發 盼能繼續打球

2021/10/25 15:28(10/25 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖聯隊黑豹旗青棒賽首戰碰木棒球隊台南海事,澎湖聯隊投手洪柏彥(圖)先發吞敗,但他其實才練投2天,可以投成這樣,已經很訝異,他也希望未來繼續打球。中央社記者謝靜雯攝  110年10月25日
澎湖聯隊黑豹旗青棒賽首戰碰木棒球隊台南海事,澎湖聯隊投手洪柏彥(圖)先發吞敗,但他其實才練投2天,可以投成這樣,已經很訝異,他也希望未來繼續打球。中央社記者謝靜雯攝 110年10月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中25日電)澎湖聯隊黑豹旗青棒賽首戰碰木棒球隊台南海事,澎湖聯隊投手洪柏彥先發吞敗,但他其實才練投2天;洪柏彥少棒開始打球,後轉練競走,再回棒球場投出信心,也盼未來繼續打球。

2021年黑豹旗全國高中棒球大賽澎湖聯隊今天在台體大棒球場與台南海事交手,澎湖聯隊由馬公高中和澎湖海事球員組隊參賽,因為聚在一起練球時間不多,趁著昨天友誼賽機會找出今天的先發投手。

澎湖聯隊教練蔡良詮賽後接受媒體訪問表示,陣中許多球員很久沒有碰球,有些之前是投手的球員投不太進好球帶,今天讓控球比較好的選手先上。

洪柏彥很早開始接觸棒球,國小二年級加入興仁國小少棒隊接受訓練,升上國中打了一年半左右的棒球,轉去練田徑競走,也參加過全中運,知道此次有機會組隊到台灣打黑豹旗,表達參賽意願。

洪柏彥表示,以前打棒球守備位置是二壘,國中因為身材不佳、感覺沒有發揮舞台,所以改練田徑,現在專心讀書。

可以有機會再回到棒球場上,洪柏彥表示,很開心,知道黑豹旗有很多全台各地強勁的隊伍參賽,算是青棒很大的表現舞台,昨天友誼賽投得不錯,今天被指派擔任先發投手,練投2天而已,今天先發3.1局失掉10分(9分責失分)吞敗,但可以投成這樣,已經很訝異。

洪柏彥說,爸爸是中職中信兄弟隊球迷,平常會跟著一起看兄弟隊的比賽,但沒有特別喜歡的球員,此次參加黑豹旗,爸爸鼓勵他好好加油、全力發揮,輸贏沒有關係。(編輯:管中維)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀