本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬來西亞羽協證實 一哥李梓嘉申請退出國家隊

2022/1/20 16:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社吉隆坡20日綜合外電報導)馬來西亞媒體今天報導,羽球協會會長諾薩證實,世界排名第7的大馬羽球好手李梓嘉已申請退出國家隊,未來將以個人身分征戰賽場。

李梓嘉被看好接班2019年退役的大馬羽球傳奇李宗偉,排名迅速上竄的李梓嘉並在去年全英羽球公開賽(All England Open)封王。

然而,這名23歲的馬來西亞新希望近月表現欠佳,他在東京奧運不敵中國名將諶龍,並在世界羽球錦標賽8強賽受傷退賽。

在數週的臆測後,馬來西亞羽球協會(BAM)會長諾薩(Norza Zakaria)證實,李梓嘉本月稍早已向大馬羽協請辭,申請退出國家隊。

「星報」(The Star)引述諾薩發言報導,大馬羽協試圖慰留李梓嘉,因為羽協從李梓嘉13歲起就開始培養他。

「現在他(李梓嘉)已到了這個階段,贏得全英公開賽,我們當然不想失去他,因為他前途一片光明。」

諾薩並說:「不過,他告訴我們,他不是李宗偉,他無法應對這一壓力。」

大馬羽協並未立即回應法新社置評要求。

目前尚不清楚李梓嘉為何與大馬羽協切斷關係,李梓嘉也未立即發表評論,但他恐會面臨制裁。

先前,馬來西亞羽球選手陳俊翔申請退出國家隊,大馬羽協禁止他參加亞洲區賽事2年。

不過,丹麥籍世界球王安賽龍(Viktor Axelsen)發聲支持李梓嘉退出國家隊的決定。

在東京奧運羽球男單項目拿下金牌的安賽龍發推文說:「如果一名球員…覺得他最好走另一條路,才可成為更加獨立的球員,那麼這就是他該做的。畢竟,這是他的職業生涯與生活。」(譯者:張璦/核稿:嚴思祺)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族