本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

寫PLG本季本土單場最高得分 呂政儒獲選1月MVP

2022/1/28 12:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)PLG新軍高雄鋼鐵人本土王牌「男模」呂政儒1月21日出戰新竹街口攻城獅時轟下全場最高的32分,也寫下聯盟本季本土單場最高得分,讓他首度獲選1月MVP。

P. LEAGUE+聯盟今天公布Porsche 1月MVP最有價值球員,呂政儒在1月出賽5場,場均可繳出20.6分、4.4籃板與2.8助攻,另有球隊本土最高的2.4次抄截,帶領鋼鐵人在1月底拉出一波2連勝小高潮。

本季才加盟PLG的鋼鐵人,近來表現開始加溫,開季第1個月球隊僅以1勝4負排名墊底,但隨著全隊磨合告一段落,戰績也逐漸拉抬,1月出賽5場,球隊戰績以3勝2負也順利擺脫墊底。

過去是台灣男籃固定班底的呂政儒,面對球隊困境並不灰心,除鼓勵隊友更以身作則,1月5場比賽他場場都繳出雙位數得分,且在農曆年前封關最後2場比賽,更是依序擊敗聯盟排名前段班的攻城獅與台北富邦勇士,而呂政儒噴發式火力也是球隊得以擺脫困境的關鍵之一。

在票選競爭上,呂政儒以總積分92分,力壓攻城獅身高226公分巨塔辛巴(Sim Bhullar)的46分,成為聯盟1月MVP。

有趣的是,PLG聯盟本季前2個月的MVP,都是來自新球隊的成員,包括12月MVP是由新北國王洋將湯瑪士(Thomas Welsh)獲選,1月的呂政儒也同樣來自新成軍的高雄鋼鐵人。(編輯:戴光育)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀