本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本隊展主場優勢 阿提諾傷痕累累卻領5犯

2022/2/26 15:39(2/26 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北26日電)台灣男籃歸化球員「新台灣人」阿提諾,今天在世界盃男籃亞洲區資格賽出戰地主日本全身傷痕累累,球衣也被撕裂,反領到5犯離場,終場台灣隊以71比76遭逆轉苦吞2連敗。

2023世界盃男籃亞洲區資格賽B組第2階段賽事,今天在日本沖繩進行第2天較量,台灣隊前3節一路領先,第4節被日本隊連續飆進3顆三分球逆轉戰局,加上阿提諾(William Artino)提前犯滿離場,最終惜敗作收。

台灣男籃執行教練楊哲宜賽後推崇年輕球員的表現,也指出小將們全場依照教練團設定的策略執行,最終輸在大賽經驗與身材條件,加上最後關頭沒有穩定軍心的球員在場上。

阿提諾繳出15分、18籃板,不過卻在第4節最後1分19秒提前領到5犯離場,楊哲宜則無奈表示,日本的確享有主場優勢,阿提諾對於吹判也有些動氣,「不過我們有跟他溝通,國際賽不是職業聯賽,不能對吹判有過度反應,他也理解願意配合。」

小將周桂羽今天打出代表作,攻下全隊最高的21分,包括三分球7投4中,楊哲宜認為,周桂羽2場發揮都很出色,也有把握機會,他相信只要經驗持續累積,周桂羽未來一定會更好。

台灣男籃明天將休兵一天,28日下午2時30分將再戰澳洲,楊哲宜表示,澳洲的實力的確優於台灣,因此教練團也會思考,是否要以磨練球員為主要目的,也會看明天訓練調整狀況再做打算。(編輯:張芷瑄)1110226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66