本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣鈍劍男團亞錦賽摘銅 寫下隊史第一次

2022/6/15 19:48(6/15 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣鈍劍男子代表隊15日在韓國舉辦的亞洲擊劍錦標賽摘銅。(圖取自facebook.com/fancingtaiwan)
台灣鈍劍男子代表隊15日在韓國舉辦的亞洲擊劍錦標賽摘銅。(圖取自facebook.com/fancingtaiwan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北15日電)由青奧銀牌得主陳弈通領軍的台灣鈍劍男子代表隊,今天在韓國舉辦的亞洲擊劍錦標賽,4強以26比45不敵日本、並列第3,仍摘下隊史在亞錦賽的首面男子團體獎牌。

在韓國首爾舉辦的2022亞洲擊劍錦標賽,今天進行壓軸男子鈍劍與女子銳劍團體賽,台灣在男子鈍劍8強賽先以45比40淘汰中國,4強則憾負日本,與香港並列銅牌。

中華擊劍協會理事長張煥禎表示,這次代表隊表現可圈可點,因為台灣擊劍上一次在亞錦賽奪牌,已是12年前女子銳劍團體賽,「過去我們男子選手只有軍刀曾在亞錦賽拿過獎牌,團體賽是首次。」

張煥禎透露,4年前在青奧混合團體賽奪銀的陳弈通,如今已是國家隊主力,加上拿坡里世大運個人賽名列第5的陳致傑,這次比賽都有高水準發揮,才能在強敵環伺的亞錦賽男團脫穎而出。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣男子鈍劍代表隊在4強賽不敵日本,沒能挺進決賽,張煥禎強調:「日本男子鈍劍是亞洲最強的國家,也是東京奧運金牌得主,這意味著我們還有進步空間。」

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,原本今年舉行的杭州亞運被迫順延,台灣部分代表隊的參賽資格也將面臨調整,張煥禎說,這次亞錦賽奪牌對台灣擊劍可說注入一劑強心針,「這確保我們明年亞運擊劍可望能派隊參賽。」(編輯:張芷瑄)1110615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族