本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麟洋配確診康復後首戰獲勝 盼盡快找回場上球感

2022/7/12 20:33(7/12 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
確診剛康復的奧運金牌男雙組合「麟洋配」王齊麟(前右)、李洋(前左)12日在新加坡羽球公開賽首輪以直落二輕取對手。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  111年7月12日
確診剛康復的奧運金牌男雙組合「麟洋配」王齊麟(前右)、李洋(前左)12日在新加坡羽球公開賽首輪以直落二輕取對手。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡12日專電)確診剛康復的奧運金牌男雙組合「麟洋配」王齊麟、李洋今天在新加坡羽球公開賽首輪以直落二輕取對手。兩人賽後受訪說,希望不要有太嚴重的後遺症,盼盡快找回在球場打球的感覺。

王齊麟與李洋日前打完馬來西亞公開賽後,身體有些不適,快篩後確認為確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),被迫退出上週舉行的馬來西亞大師賽。

屬於世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級500系列的新加坡羽球公開賽今天登場。男雙賽事方面,王齊麟與李洋以21比10、21比14輕取挪威組合弗拉滕(Torjus Flaatten)與里克海姆(Vegard Rikheim),挺進第2輪。

這是王齊麟與李洋復原後首戰,對上世界排名65的弗拉滕與里克海姆,兩組選手先前未曾交手。

「麟洋配」首局一路領先,以21比10輕鬆拿下;次局開低走高,一度以4比8居下風,但接下來兩人合力拉出一波11比2反攻,不僅後來居上,也打出氣勢,再以21比14拿下。

對於確診康復後重新出賽,王齊麟賽後受訪表示,「我們不太確定自己的狀況」,希望一場一場來,也希望不要有太嚴重的後遺症,可以趕快找回場上的感覺。

李洋坦言,確診後休息了一週左右,「現在比賽跟訓練感覺都還沒找到」,希望能在新加坡這邊「找到我們在球場上打球的感覺」。

對於第二局的狀況,王齊麟向中央社記者表示,通常對手在第二局一定會改變策略,第二局對手打得比較兇,自己失誤變多,所以一度陷入落後。後來李洋有提醒他如何調整以及需要注意的球。

李洋則說,面對第二局對手改變策略,「我們的調整可以再更快一點」,這是需要好好再加強的部分。

至於康復後如何調整自己的狀態?李洋笑說:「開心打球。」

他解釋,前陣子一直打球,可能因為比較累、免疫力較差而導致確診,休息了一週都沒出房門、沒碰到球。現在希望可以在場上好好表現自己,「讓支持我們的人可以看到我們態度最好的一面」。

此外,台灣羽球一姊戴資穎、一哥周天成預計分別在明天早上、下午出賽。(編輯:陳惠珍)1110712

確診剛康復的奧運金牌男雙組合王齊麟(左)、李洋(右)12日在新加坡羽球公開賽首輪以直落二輕取對手,兩人賽後表示,希望盡快找回場上感覺。中央社記者侯姿瑩新加坡攝  111年7月12日
確診剛康復的奧運金牌男雙組合王齊麟(左)、李洋(右)12日在新加坡羽球公開賽首輪以直落二輕取對手,兩人賽後表示,希望盡快找回場上感覺。中央社記者侯姿瑩新加坡攝 111年7月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族