本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福來喜3分砲 兄弟擊退悍將

2022/7/12 23:04(7/12 23:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒中信兄弟隊洋砲福來喜12日在新莊球場敲出本季第2轟,帶3分打點,助隊擴大領先優勢,終場兄弟就以8比2擊敗富邦悍將隊。(中信兄弟提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年7月12日
中華職棒中信兄弟隊洋砲福來喜12日在新莊球場敲出本季第2轟,帶3分打點,助隊擴大領先優勢,終場兄弟就以8比2擊敗富邦悍將隊。(中信兄弟提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北12日電)中華職棒中信兄弟今天靠著6局上6分大局奠定勝基,包括洋砲福來喜敲出本季第2轟,率隊以8比2擊敗富邦悍將,賞悍將8連敗。

富邦悍將賽前陷入7連敗,今天在主場新莊棒球場出戰中信兄弟,派出投手江少慶尋求止敗。

不過,江少慶包括今天在內,連續3場比賽首局都出現狀況,兄弟開路先鋒王威晨獲得保送上壘後,江坤宇隨後敲安,許基宏擊出安打帶有2分打點,幫助球隊取得2比0領先。

兄弟6局上再度發動攻勢,單局灌進6分,包括洋砲福來喜(Francisco Pena)3分砲,本季第2轟出爐,而他前一次開轟也是在新莊棒球場。

兄弟7局下換上剛登錄一軍的洋投牧田和久(Makita Kazuhisa),悍將趁機吹起反攻的號角,左打戴培峰、王詩聰接連揮出長打,攻下1分,悍將第8局再搶下1分,但未能再追加分數,兄弟以8比2帶走勝利。

談到牧田和久,兄弟總教練林威助賽後接受媒體聯訪時說:「前兩個出局數好像很簡單就解決,但面對後面2名左打,被打得比較紮實一點。」

牧田和久表示,初登板沒有很緊張,但面對左打者時會過於用力,沒辦法照平常那樣投球,後續會再調整。

福來喜7月10日重回一軍行列後,連2場敲安,他認為,自己目前狀況很好,「雖然很開心今天敲出全壘打,更重要的是幫助球隊取得勝利」。

福來喜賽後獲選單場MVP也讓他嚇了一跳,他表示,今天投手群也都表現很好。

福來喜本季長時間待在二軍,他有感而發地說,很多人曾問他,擁有多年美國職棒大聯盟或小聯盟的經驗,為什麼遇到這種狀況卻不回家,「我覺得自己是永遠不放棄的人,更不想讓屏東小朋友(二軍球員)看到不好的示範」。

福來喜終於等到機會重返一軍,他希望能把握機會,幫助球隊贏球,爭取留在一軍更長的時間。(編輯:唐聲揚)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
味全龍布里悍優質先發奪勝 獅隊派2野手投球