本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

麟洋配台北公開賽找回專注力 續拚世錦賽

2022/7/24 19:24(7/24 22:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東京奧運男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟(右)與李洋(左),24日在台北羽球公開賽男雙冠軍戰,以18比21、21比11、18比21不敵馬來西亞組合萬緯聰與鄭凱文,獲得亞軍。中央社記者張新偉攝  111年7月24日
東京奧運男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟(右)與李洋(左),24日在台北羽球公開賽男雙冠軍戰,以18比21、21比11、18比21不敵馬來西亞組合萬緯聰與鄭凱文,獲得亞軍。中央社記者張新偉攝 111年7月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北24日電)東京奧運男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋今天在台北羽球公開賽男雙冠軍戰失利,拿下亞軍。李洋說,球迷加油聲讓他們找回專注在球場上的感覺,希望能延續至之後的世錦賽。

2022年台北羽球公開賽在台北和平籃球館舉行,「麟洋配」王齊麟與李洋今天男雙冠軍戰,以18比21、21比11、18比21不敵馬來西亞組合萬緯聰與鄭凱文,屈居亞軍。

王齊麟賽後接受媒體聯訪時表示,一直以來都很喜歡在家鄉打球,出場時聽到球迷歡呼聲,讓他頓時起雞皮疙瘩,但比賽關鍵時刻過於著急,造成失誤增加,錯失冠軍,也讓他直呼可惜。

李洋2017年曾與李哲輝搭檔參加台北公開賽,抱回亞軍,今天再度以亞軍作收,讓他不禁大嘆,「我是就沒這個命」。

今天冠軍戰失利,王齊麟還透露一段巧合,賽前他看到臉書回顧,一年前的今天,他和李洋在東京奧運小組賽首戰也是輸球作收,但最終兩人還是拿下奧運金牌,而王齊麟此役同樣有所收穫,「至少我在場上找回出球的感覺和自信,但控球還是差一點」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

儘管未能為台灣留下冠軍,李洋表示,從理性角度思考,輸球可以提醒自己好好準備,「不足就是練」。他透露,台北公開賽球迷加油聲讓他們找回專注在球場上感覺,且有學習到東西,接下來將針對近期問題進行修正。

「麟洋配」7月初雙雙確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),王齊麟透露,染疫後體重有下降,肌肉量也減少,且進攻也沒有像以前那樣強勢,希望世錦賽前能盡快調整到位。(編輯:張雅淨)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族