本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾俊欣攜手艾切維利 洛斯卡波斯網賽男雙進4強

2022/8/5 12:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北5日電)台灣網球一哥曾俊欣與阿根廷好手艾切維利攜手,今天在墨西哥的洛斯卡波斯網球賽男雙次輪,以7比6(3)、6比3淘汰伊布登與普賽爾這對澳洲組合,本季首度挺進男雙4強。

目前世界排名84的曾俊欣,過去重心都放在男單,加上這一站在內,今年僅參加5場男雙賽事,最多僅闖進8強,而去年他曾在ITF等級於羅馬尼亞皮特什蒂舉行的男網賽,拿下生涯男雙首冠。

曾俊欣這次前往墨西哥參加ATP 250等級的洛斯卡波斯網賽,堪稱雙喜臨門,單、雙打都拿下ATP巡迴賽等級的會內首勝,且男雙闖進4強,也改寫本季男雙最佳戰績。

曾俊欣昨天男單次輪面對世界排名12的英國一哥諾瑞(Cameron Norrie),他在首盤前6局和對手打成3比3平,無奈接下來意外崩盤一口氣連丟9局,以3比6、0比6遭到淘汰,他收拾好心情今天提拍再上轉戰男雙,也順利闖關。

曾俊欣這一站與世界排名88的阿根廷好手艾切維利(Tomas Martin Etcheverry)組成跨國聯軍,兩人今天在男雙次輪遭遇澳洲的伊布登(Matthew Ebden)與普賽爾(Max Purcell),首盤雙方一路僵持、互不相讓,戰局被拖入搶7大戰。

曾俊欣與艾切維利在搶7開局就取得3比1領先,並在4比3領先之際,一口氣連拿3分,以7比3率先拿下。

次盤前5局打完,曾俊欣與艾切維利握有3比2領先,接下來兩人先破再保,將領先拉開至5比2大幅領先,最後則以6比3收下勝利,並摘下4強入場券。(編輯:陳政偉)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族