本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

U12世界盃南非舞王格里本諾成明星 最愛大谷翔平

2022/8/5 20:21(8/5 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第6屆U12世界盃少棒錦標賽南非隊捕手格里本諾(Kyle Owen Griebenow)(左2)日前比賽時大秀舞技圈粉,他5日笑說,很多人找他合照、簽名,好像有像明星的感覺,5日賽前他也受邀上場跳舞。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真  111年8月5日
第6屆U12世界盃少棒錦標賽南非隊捕手格里本諾(Kyle Owen Griebenow)(左2)日前比賽時大秀舞技圈粉,他5日笑說,很多人找他合照、簽名,好像有像明星的感覺,5日賽前他也受邀上場跳舞。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台南5日電)U12世界盃棒球賽南非隊捕手格里本諾因經費問題,出發前還透過募資才能成行,此次來台比賽中大秀舞技圈粉,他笑說很多人找他合照、簽名,好像有像明星的感覺,偶像是大谷翔平。

U12世界盃棒球賽南非隊雖然戰績不理想,但場上展現熱情、開心比賽,南非隊預賽與台灣隊交手,雖然大比分落後,但捕手格里本諾(Kyle Owen Griebenow)抓準空檔,任何時候都可以來一段舞蹈,也跟著中場表演啦啦隊一起跳舞、十分可愛。

格里本諾跳舞影片也讓他爆紅,今天南非隊與日本隊打排名賽,場邊也有許多觀眾,近期格里本諾遇到許多球迷要求跟他合照、要簽名,他笑說:「第一次覺得自己好像是大明星的感覺」,但不知道自己在台灣受到很多討論。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

因為補助款項不足的關係,出發前家人還需透過募資平台幫他募集旅費,格里本諾表示,對於募資的部分不太清楚,但很開心可以來台灣比賽,「第一次來台灣、很開心,也很享受比賽。」談起對於台灣的印象,最喜歡吃水餃,也喜歡壽司和珍珠奶茶。

格里本諾的爸爸是此次南非隊的總教練格里本諾(Ian Griebenow),他也因為爸爸的關係,從5歲開始接觸棒球,最喜歡的球星是美職洛杉磯天使隊投打二刀好手大谷翔平,「他是我看過最厲害的球員」。(編輯:張芷瑄)1110805

第6屆U12世界盃少棒錦標賽南非隊捕手格里本諾(Kyle Owen Griebenow)這次來台比賽,大秀舞技意外圈粉,他5日受訪談起對台灣印象,最喜歡吃的是水餃,也喜歡壽司和珍珠奶茶。中央社記者謝靜雯攝  111年8月5日
第6屆U12世界盃少棒錦標賽南非隊捕手格里本諾(Kyle Owen Griebenow)這次來台比賽,大秀舞技意外圈粉,他5日受訪談起對台灣印象,最喜歡吃的是水餃,也喜歡壽司和珍珠奶茶。中央社記者謝靜雯攝 111年8月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族