本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周天成遭誤判失冠 BWF挺裁判球迷不買帳

2022/11/8 15:45(11/8 16:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球一哥周天成7日在海洛公開賽爭冠,因主審關鍵誤判,讓他葬送逆轉契機,BWF 8日發表聲明,強調相信裁判努力做出公正判決;不過球迷似乎不買帳。(中央社檔案照片)
台灣羽球一哥周天成7日在海洛公開賽爭冠,因主審關鍵誤判,讓他葬送逆轉契機,BWF 8日發表聲明,強調相信裁判努力做出公正判決;不過球迷似乎不買帳。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北8日電)台灣羽球一哥周天成日前在德國海洛羽球公開賽,因主審關鍵誤判,讓他葬送逆轉契機,BWF今天發表聲明,強調相信裁判努力做出公正判決。不過球迷不買帳,反問:「道歉很難?」

世界排名第4的周天成日前在世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級300系列的海洛羽球公開賽男單壓軸決賽,面對印尼名將金廷(Anthony Sinisuka Ginting),決勝第3局他化解6個冠軍點,追成22比22平。

此時周天成回擊時,主審卻認定球已先落地,因此判決對手得分,這也造成周天成氣勢大衰、葬送逆轉契機,最後抱憾吞敗。

賽後主辦單位表明會與BWF一起調查,今天BWF發表聲明,表示已審閱比賽當時影片,但強調BWF秉持相信所有裁判,都會努力做出即時最佳判決的立場。

不過BWF也表示,就算裁判偶爾發生錯誤,但一旦判決公布後,就是最終判決,因此即便是誤判也無法改變。

BWF除在官網公布最新聲明,也同步在社群媒體IG與臉書上PO出聲明,不過球迷看到BWF的解釋後反而更火,紛紛上網留言,就有球迷反問:「說聲抱歉,這有很難嗎?」

有球迷提出,最好的解決方案有2個,要不就是和周天成道歉,要不就是開除當時的主審,也有球迷砲轟:「你們叫大家不要抨擊裁判,但你們有尊重場上的球員嗎,他們付出努力卻被侮辱,你們什麼都不能做,這非常、非常荒謬,而且太傲慢。」(編輯:張雅淨)1111108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
周天成疑因誤判失冠軍 海洛羽賽:請勿攻擊裁判
172.30.142.53