本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周天成3局惜敗金廷 羽球年終賽苦吞2連敗

2022/12/8 15:04(12/8 18:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
周天成8日不敵印尼名將金廷,在世界羽球巡迴賽年終賽苦吞小組賽2連敗。(中央社檔案照片)
周天成8日不敵印尼名將金廷,在世界羽球巡迴賽年終賽苦吞小組賽2連敗。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北8日電)決勝局成功化解對手兩個賽末點,周天成卻沒能如願演出逆轉秀,今天他以14比21、21比12、19比21不敵印尼名將金廷,在世界羽球巡迴賽年終賽苦吞小組賽2連敗。

2022世界羽球巡迴賽年終賽,今天在泰國曼谷進行第2天賽事,比賽總獎金高達150萬美元(約新台幣4593萬),這場年終大賽原訂在中國廣州舉行,卻因中國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發,比賽地點才臨時改到泰國舉行。

羽球年終賽採分組循環,取排名前2晉級4強,周天成與新加坡好手駱建佑、印尼名將克里斯提(Jonatan Christie)與金廷(Anthony Sinisuka Ginting)等人同屬B組。

周天成在小組賽首役,以0比2不敵去年羽球世錦賽金牌得主、新加坡好手駱建佑,今天再戰世界排名第7的印尼名將金廷,雙方過去交手14次,前者以6勝略居下風。

值得一提的是,周天成與金廷上個月才在德國海洛公開賽男單金牌戰交手,當時周天成在決勝局化解對手6個冠軍點,追成22比22平,卻因主審誤判,導致錯失逆轉契機、抱憾痛失冠軍。

今天兩人再次交鋒,周天成首局先以14比21讓出,次局則以21比12扳回一城,戰線也被拖入決勝局。

決勝局周天成開賽陷入3比7落後,他靠著拿手對角殺球強攻,加上對手回擊出界與誤判,一口氣連拿6分止血。接下來雙方勢均力敵,戰況陷入膠著,雙方戰成16比16平,無奈最後金廷打出一波4比1攻勢超前,也提前取得「聽牌」優勢,周天成雖化解對手2個賽末點,最後仍以19比21憾負對手,苦吞2連敗。(編輯:屈享平)1111208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
羽球年終賽周天成出師不利 首役不敵駱建佑
172.30.142.51