本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

26歲張明翔結束職棒生涯 因傷苦熬感觸很多[影]

2023/1/2 10:40(1/2 12:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
26歲投手張明翔(前右)沒有在中職樂天桃猿隊保留名單中,但有受邀春訓,2日春訓體能營開訓前,突然宣布將結束職棒球員生涯。(樂天桃猿隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 112年1月2日
26歲投手張明翔(前右)沒有在中職樂天桃猿隊保留名單中,但有受邀春訓,2日春訓體能營開訓前,突然宣布將結束職棒球員生涯。(樂天桃猿隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 112年1月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯桃園2日電)26歲投手張明翔沒有在中職樂天桃猿隊保留名單中,但有受邀春訓,今天春訓體能營開訓前,突然宣布將結束職業球員生涯,回顧這2年因傷復健、想回到場上的心境,感觸很多。

張明翔從青棒強權平鎮高中畢業後,在2015年選秀被Lamigo桃猿隊(樂天桃猿隊前身)指名,2016年中職生涯一軍初亮相,但一直沒能穩定一軍出賽。

張明翔生涯單季一軍最多出賽場次為2019年10場,2021、2022年都沒有一軍出賽紀錄,生涯總計一軍出賽17場(1場先發),戰績1敗、防禦率5.20。

張明翔沒有被放入桃猿隊季後契約保留名單中,有受邀春訓,但今天春訓體能營首日,他就突然宣布要結束職棒球員生涯,也讓大家十分錯愕。

張明翔跟隊友分享心境表示,能不能回到球場上,和認真努力成正比,但相對的,自己這2年的受傷復健過程中,很想要回到球場上,每天看大家場上奮鬥,「我內心想,有一天我一定要回來」。

張明翔感觸很深,從國小努力到現在,就是為了踏上職棒環境,要更珍惜能夠站在這裡,也要清楚了解自己想要什麼東西,才能在這個環境快速成長。

張明翔有感而發,教練團給的東西是對的,但能不能吸收,自己需要了解、找對的方式訓練,最後也獻上祝福,「希望大家好好加油」。(編輯:張芷瑄)1120102

影片來源:Rakuten Monkeys
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110