本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

T1胡瓏貿首奪月MVP 阿修羅獲選4月最佳外援

2023/5/3 18:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北3日電)台灣職籃T1聯盟4月獎項今天出爐,高雄全家海神前鋒胡瓏貿首度獲選單月MVP,而本季4度入圍的獵鷹洋將阿修羅(Robert Upshaw)榮獲4月最佳外援殊榮。

T1聯盟今天發布新聞稿公布4月單月最有價值球員(MVP),而海神隊的胡瓏貿儘管在球迷票選方面,略輸新北中信特攻阿巴西與林秉聖,但在專業人士票選部分,獲得媒體青睞,最終擊敗其他勁敵,首度奪得單月MVP。

T1聯盟指出,4月16日海神出戰太陽一役,海神有非贏不可的壓力,胡瓏貿狂砍31分,外加5籃板、3助攻,率隊以例行賽第3之姿,取得季後賽門票。胡瓏貿4月出賽2場,場均22.5分、3.5籃板、1.5助攻,且2場比賽三分球20投12中,命中率高達6成。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

T1聯盟表示,衛冕軍海神本季受傷兵所擾,上季總冠軍賽MVP胡瓏貿也身負舊疾,讓海神走得坎坷,但球員依然保有強韌心態,尤其胡瓏貿須分擔防守敵隊禁區重任,在團隊表現不佳時,更須仰賴其臨場應變與指揮能力,在海神衛冕路上扮演重要角色。

另外,4月最佳外援部分,由獵鷹洋將阿修羅獲選,T1聯盟指出,阿修羅無論是禁區或外線的進攻手段都讓對手無解,4月場均貢獻26.3分、10.7籃板、5助攻、1.3阻攻的數據,攻守兩端穩定輸出受到球隊重用,更在媒體票選部分獲得多數的5分高分票,本季入圍4次,終於如願拿下4月最佳外援的獎項。(編輯:陳政偉)1120503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107