本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「台灣黑豹」阿巴西擊敗最強隊友 獲T1年度MVP

2023/6/1 19:40(6/1 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟1日在台北舉行2022-2023年度頒獎典禮,新北中信特攻隊球員阿巴西拿下年度最有價值球員(MVP)及年度人氣球星。中央社記者徐肇昌攝  112年6月1日
台灣職籃T1聯盟1日在台北舉行2022-2023年度頒獎典禮,新北中信特攻隊球員阿巴西拿下年度最有價值球員(MVP)及年度人氣球星。中央社記者徐肇昌攝 112年6月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北1日電)T1職業籃球聯盟今天舉行頒獎典禮,效力於新北中信特攻的「台灣黑豹」阿巴西擊敗隊友林韋翰,拿下最有價值球員(MVP)大獎,另外也獲選年度第一隊,堪稱收穫滿滿的賽季。

阿巴西本季例行賽打滿30場,平均上場36分鐘攻下18.9分、5.7籃板、2.4助攻、1.4抄截。到了總冠軍賽,阿巴西依舊繳出18.8分、7籃板的好數據,三分球命中率也從32%提升到38%。

阿巴西接受媒體訪問時說:「我高中沒打過聯賽,一度覺得要結束籃球生涯,直到大學才進入球隊的輪替陣容,那時候我就告訴自己一定要堅持下去,進入職籃後,也一直想著要如何進步,但我真的沒想到自己會拿到最有價值球員這個獎。」

回顧第2個T1賽季,阿巴西覺得非常開心。他說:「這個賽季幫助球隊拿到冠軍,自己也持續進步還拿到MVP,而且雲豹還找來NBA球員霍華德同場較勁,我只能說,真的打得非常開心。」

阿巴西生於日本,8歲移居台灣,就讀丹鳳高中國中部、泰山高中、世新大學廣電系,進入T1職籃後表現不俗,今年不但被國際籃球總會認定是台灣本土球員身分,也成為聯盟本土球員千分第1人。

T1聯盟第2季主要獎項,包括年度第一隊有林韋翰(特攻)、蔣淯安(英熊)、布銳克曼(海神)、阿巴西(特攻)、霍華德(Dwight Howard)(雲豹)。

年度防守第一隊:林韋翰(特攻)、林秉聖(特攻)、胡瓏貿(海神)、戴維斯(Deyonta Davis)(雲豹)、霍華德(雲豹)。

年度最佳進步獎:謝亞軒(特攻);年度最佳防守球員:林韋翰(特攻);年度新人:谷毛唯嘉(獵鷹)。(編輯:管中維)1120601

台灣職籃T1聯盟1日在台北舉行2022-2023年度頒獎典禮,台南台鋼獵鷹隊選手谷毛唯嘉拿下一生只有一次機會的SONY年度新人獎。中央社記者徐肇昌攝  112年6月1日
台灣職籃T1聯盟1日在台北舉行2022-2023年度頒獎典禮,台南台鋼獵鷹隊選手谷毛唯嘉拿下一生只有一次機會的SONY年度新人獎。中央社記者徐肇昌攝 112年6月1日
台灣職籃T1聯盟1日在台北舉行2022-2023年度頒獎典禮,年度進步獎由新北中信特攻隊射手謝亞軒拿下,他也感謝聯盟、球團及所有給予支持鼓勵的隊友、球迷與家人。中央社記者徐肇昌攝  112年6月1日
台灣職籃T1聯盟1日在台北舉行2022-2023年度頒獎典禮,年度進步獎由新北中信特攻隊射手謝亞軒拿下,他也感謝聯盟、球團及所有給予支持鼓勵的隊友、球迷與家人。中央社記者徐肇昌攝 112年6月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
T1台鋼獵鷹洋將布拉求婚成功 成台灣女婿
172.30.142.196