本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傷兵多戰力告急 瓊斯盃台灣藍隊新增3生力軍

2023/8/10 19:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北10日電)瓊斯盃男子籃球邀請賽將於8月12日在台北和平籃球館開打,由於台灣藍隊傷兵過多,籃協今天經選訓委員會議決定,增加林秉聖、魏嘉豪、張家禾等3人遞補。

參加瓊斯盃籃球邀請賽的台灣藍隊,預計12日晚間7時30分首戰菲律賓,並在8月12日至8月20日的9天賽事中,僅8月16日休兵1天,因此在後場戰力吃緊的情況下,才決定補進林秉聖、魏嘉豪、張家禾。

台灣藍隊也是今年杭州亞運的國家隊主力陣容,但原本的周桂羽、李愷諺都受到傷勢困擾而退訓,因此籃協選訓會議在討論過後,並且徵詢世大運表現出色的選手,以及原本在奧運資格賽預選賽名單內國手後才做出決定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在剛結束的成都世大運表現出色的後衛群,包括高錦瑋、林俊吉都因為身體有傷勢需要休養,而游艾喆則要跟隨母隊政治大學移地訓練,在奧運資格賽預選賽陣中的谷毛唯嘉,同樣也有傷在身無緣遞補進台灣藍隊。

陣容調整後台灣藍隊名單增加至18名球員:林庭謙、阿巴西、林秉聖、劉錚、魏嘉豪、陳盈駿、謝亞軒、張家禾、吳永盛、陳冠全、周伯勳、曾祥鈞、李德威、阿提諾、盧峻翔、李啟瑋、曾文鼎、王皓吉。(編輯:李亨山)1120810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117