本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國際賽對手多派左投 U18教頭:台灣打者已提升

2023/9/4 19:41(9/4 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U18世界盃棒球賽台灣此次預賽4戰有3戰對手派左投先發,總教練吳柏宏表示,國外球隊似乎都會準備左投對付台灣,但現在遇上再怎麼好的左投手,台灣選手還是有辦法拿下分數。圖為台灣隊左打邱鑫3日出賽畫面。中央社記者鄭清元攝  112年9月4日
U18世界盃棒球賽台灣此次預賽4戰有3戰對手派左投先發,總教練吳柏宏表示,國外球隊似乎都會準備左投對付台灣,但現在遇上再怎麼好的左投手,台灣選手還是有辦法拿下分數。圖為台灣隊左打邱鑫3日出賽畫面。中央社記者鄭清元攝 112年9月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中4日電)U18世界盃棒球賽台灣此次預賽4戰有3戰對手派左投先發,總教練吳柏宏直言,國外球隊似乎都會準備左投對付台灣,但台灣國內左投進化、加上國際賽打得多,現在打左投進步很多。

U18世界盃棒球賽台灣隊此次預賽依序與澳洲、韓國、墨西哥和今晚將與捷克隊交手,除了首戰的澳洲之外,其餘3隊都派出先發左投對台灣,吳柏宏直言:「我覺得國外球隊每次好像都準備好左投對我們。」

除了U18層級賽事,吳柏宏過往帶球隊打國際賽經驗也多,他認為或許大家都把台灣當作最好的球隊,國際賽遇到就會派出最好的左投先發,不管在什麼層級的國際賽都是,可能也是印象中台灣打者對於左投的適應沒有這麼快,加上此批U18會打的左打者多,才會有「派左投對台灣」的習慣。

吳柏宏坦言,以前台灣選手對左投真的可以說是一籌莫展,但現在再怎麼好的左投手,台灣選手還是有辦法拿下分數。他也笑說:「這也是別的國家幫助我們,讓我們國際賽有打好左投的機會。」

吳柏宏表示,除了國際賽打得多,加上國內近年好的左投也多,包括穀保家商畢業旅美好手林昱珉,以及目前代表隊中的左投林維恩,都是素質好的左投,台灣打者對於左投的掌握度提升很多。(編輯:張雅淨)1120904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
曾偉喆踏上夢寐以求舞台 U18世界盃初登板勝投
172.30.142.48