本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

U18從熱身賽就提防 台美戰火球男張峻瑋先發

2023/9/6 20:32(9/6 21:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023第31屆U18世界盃棒球賽複賽7日將展開,台灣隊首戰將交手美國隊,台灣預計派出火球男張峻瑋(前中)先發搶勝。圖為張峻瑋112年8月26日與隊友練球畫面。中央社記者謝靜雯攝  112年9月6日
2023第31屆U18世界盃棒球賽複賽7日將展開,台灣隊首戰將交手美國隊,台灣預計派出火球男張峻瑋(前中)先發搶勝。圖為張峻瑋112年8月26日與隊友練球畫面。中央社記者謝靜雯攝 112年9月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中6日電)U18世界盃棒球賽台灣隊明天複賽首戰將與美國隊交手,兩隊熱身賽碰頭時,台灣隊就有提防美國熟悉台灣投手,美國隊預賽打擊發揮還不到最佳,明天台灣派出火球男張峻瑋先發搶勝。

U18世界盃棒球賽台灣隊預賽5戰全勝,以A組排名第一晉級超級循環賽制複賽、帶著2勝優勢,明天將與B組第一名美國隊在天母棒球場交手,美國隊帶戰績1勝1敗晉級。

在正式比賽開打前台灣隊也和美國隊打過熱身賽,當時教練團就有預想到,美國可能是爭冠主要對手之一,要想辦法減少美國隊對台灣投手的熟悉度,所以當時讓平鎮高中沒有在代表隊名單中的投手支援熱身賽,僅陳睦衡有在熱身賽對美國亮相。

台灣隊總教練吳柏宏接受中央社記者訪問表示,台灣帶著2勝晉級有優勢,但最保險還是要再拿下2勝才確定有冠軍戰,複賽3場比賽首戰交給最快球速可達154公里的火球男張峻瑋先發,主要是球速快搭配變化球,希望可以展現壓制力。

但吳柏宏也提到,張峻瑋屬全力投球類型的投手,可能需要考慮續航力,明天比賽可以投幾局算幾局,只要有機會搶下勝利,後面的投手也隨時準備好登板。

吳柏宏表示,目前情蒐給的資料顯示,美國隊預賽打線發揮似乎還不到最好,但預賽和複賽的狀況可能也會有落差,首棒打者詹姆士(Coy James)和9棒打者馬林(Manuelle Marin)是美國隊預賽狀況較好的打者,需要小心提防。美國隊明天先發投手為右投庫恩斯(Tegan Kuhns)。(編輯:張雅淨)1120906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本U18棒球代表隊嚐小籠包 選手喊超好吃
172.30.142.61