本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界盃男籃德國氣走美國 10日與塞爾維亞爭冠[影]

2023/9/8 23:05(9/9 08:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國隊8日在世界盃男籃4強賽,以113比111氣走美國隊,賽後在場邊慶祝。(圖取自twitter.com/FIBA)
德國隊8日在世界盃男籃4強賽,以113比111氣走美國隊,賽後在場邊慶祝。(圖取自twitter.com/FIBA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北8日電)德國隊今天在世界盃男籃4強賽,靠著歐布斯特、F.華格納、塞伊斯聯手轟下67分,率隊以113比111氣走美國隊,隊史首度闖進決賽,10日將與塞爾維亞爭冠。

擁有出色防守能力的德國隊,在4強賽之前,本屆世界盃6戰全勝,場均失分僅73.8分也是4強隊伍中最低,今天對戰美國隊。而上屆拿下隊史最差第7名的美國隊,在少了大牌球星助陣情況下,重返4強行列,距離躋身決賽僅差最後一步。

世界盃4強賽今天在菲律賓登場,德國隊F.華格納(Franz Wagner)首節不僅撕裂對手禁區防線,上演單手扣籃戲碼,還與歐布斯特(Andreas Obst)、施洛德(Dennis Schroder)輪流在外線開火,率隊一度領先10分。

美國隊隨後由布里吉斯(Mikal Bridges)、芮維斯(Austin Reaves)輪流在三分線外還以顏色,將比分追成31比33,前2節打完更以60比59反超。兩隊上半場攻勢不少,且團隊命中率都超過5成。

雙方易籃後,德國隊靠著塞伊斯(Daniel Theis)、F.華格納、施洛德多點開花攻勢,以94比84要回領先。

美國隊決勝節由愛德華茲(Anthony Edwards)帶頭追分,不僅上演灌籃秀提振士氣,還在倒數3分17秒飆進三分球,芮維斯隨後2罰全中,追成剩1分差。

德國隊歐布斯特倒數1分14秒一記後撤步三分球,加上施洛德中距離跳投,再度拉開差距,儘管美國隊芮維斯讀秒階段再添2分,依舊未能改變戰局,最終德國隊就以2分差險勝。

德國隊此役3人得分20分以上,歐布斯特繳出24分、6助攻,F.華格納22分次之,而塞伊斯攻下21分、7籃板。美國隊以愛德華茲23分、8籃板表現最佳,芮維斯進帳21分。

德國隊過去隊史最佳成績為2002年季軍,這次闖進冠軍賽後,締造隊史新猷,10日將與塞爾維亞角逐金盃,至於季軍戰將由美國隊對戰加拿大。(編輯:唐聲揚)1120908

德國隊員施洛德(右)運球通過美國隊布里吉斯。(美聯社)
德國隊員施洛德(右)運球通過美國隊布里吉斯。(美聯社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鮑格達諾維奇領軍 塞爾維亞擊敗加拿大世界盃男籃晉決賽[影]
172.30.142.63