本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國世界盃男籃8戰全勝奪首冠 施洛德獲選MVP

2023/9/10 23:10(9/11 00:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北10日電)首闖世界盃男籃冠軍賽的德國隊今天與塞爾維亞展開激戰,德國隊靠著施洛德單場攻下28分,率隊以83比77獲勝,以8戰全勝奪得隊史首冠,施洛德賽後獲選為本屆賽會MVP。

德國過去曾在2002年拿下隊史最佳的季軍,今年世界盃重返4強,並擊退美國隊,賽前以7戰全勝之姿,搶下隊史首張決賽門票,決賽對手為塞爾維亞。而塞爾維亞曾在2014年闖進決賽,卻鎩羽而歸,這次同樣要爭奪隊史首座金盃。

值得注意的是,德國隊的施洛德(Dennis Schroder)、塞爾維亞的鮑格達諾維奇(Bogdan Bogdanovic)賽前場均得分各為17.9分、19.4分,都是全隊之冠,2人之間對決令人期待。

世界盃男籃冠軍賽今晚在菲律賓登場,兩隊首節命中率都超過6成,約維奇(Nikola Jovic)單節獨攬7分,率領塞爾維亞以26比23領先。

次節戰況依舊激烈,塞爾維亞的鮑格達諾維奇後撤步三分球、個人連得5分,幫助球隊擴大比分,而施洛德同樣也在三分線外互別苗頭,且上演單手扣籃,兩隊半場結束戰成47比47平手。

雙方易籃後,肢體碰撞依舊不少,德國隊由施洛德開啟9比0攻勢,率隊首度取得雙位數領先,反觀塞爾維亞命中率下滑,讓德國隊在前3節結束以69比57領先。

塞爾維亞末節開局由艾夫拉莫維奇(Aleksa Avramovic)灌籃打出氣勢,隨後個人更飆進3顆三分球,塞爾維亞倒數39秒把握2罰機會,追成2分差。

德國隊靠著施洛德最後21秒連得4分,追加保險分,最終以6分差有驚無險收下勝利,隊史首座金盃到手。

效力於多倫多暴龍的施洛德此役攻下28分、2籃板,不僅是冠軍賽頭號功臣,還獲選為本屆賽會最有價值球員(MVP),F.華格納(Franz Wagner) 拿下19分次之。塞爾維亞以艾夫拉莫維奇進帳21分最佳,可惜末節優異的表現,依舊未能率隊扭轉戰局。(編輯:陳正健)1120910

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
德國力退塞爾維亞 8戰全勝奪世界盃男籃隊史首冠
172.30.142.40