本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國後勢看漲 世界盃男籃輕取芬蘭預賽全勝

2023/8/29 19:53(8/29 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界盃男籃分組預賽,E組的霸主德國隊終場以101比75輕取芬蘭,確定摘下分組龍頭晉級16強。(圖取自facebook.com/FIBAWC)
世界盃男籃分組預賽,E組的霸主德國隊終場以101比75輕取芬蘭,確定摘下分組龍頭晉級16強。(圖取自facebook.com/FIBAWC)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北29日電)世界盃男籃分組預賽今天進行第5天賽事,E組的霸主德國隊多點開花,上場12人都有得分進帳,終場就以101比75輕取芬蘭,確定摘下分組龍頭晉級16強。

賽前就已確定晉級16強的德國男籃,面對芬蘭首節顯得有些心不在焉以19比22落後,不過上半場結束時以47比39要回領先。

第3節後段德國慢慢拉開比分,再剩下4分51秒時靠著佛伊格曼(Johannes Voigtmann)籃下補進後取得66比45的20分以上差距,第4節德國最多領先達29分,確定收下3連勝獲得分組第1。

德國隊這次在世界盃表現出色,3場預賽平均拿下89分、失分73分,平均勝對手16分,且全隊雖以效力於NBA多倫多暴龍的後衛施洛德(Dennis Schroder)為首,但各項攻守數據都相當均衡。

今天德國隊12名出賽球員都有得分紀錄,以施洛德和曾經效力過NBA華盛頓巫師、多倫多暴龍的邦加(Isaac Bonga)15分最高。

至於A組的多明尼加再以75比67擊敗安哥拉,同樣預賽3戰全勝搶下龍頭,至於第2張16強門票,安哥拉、菲律賓、義大利都還有機會。

另外提前無緣晉級16強的D組埃及和墨西哥的「面子之爭」,埃及以100比72獲勝,但2隊都得打17~32名的排名賽。

同樣已經無緣晉級16強的法國,在中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)沒有登錄的的情況下,仍以85比79擊敗黎巴嫩。(編輯:李亨山)1120829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
世界盃男籃非洲球隊爆發 南蘇丹、象牙海岸、維德角全勝
172.30.142.217