本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日職阪神虎隊央聯封王 虎迷狂喜跳河

2023/9/14 21:38(9/15 07:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本職棒中央聯盟的阪神虎隊14日睽違18年再度奪下中央聯盟優勝。阪神虎球迷聚集大阪鬧區附近,至少有2人跳下道頓堀川。(共同社)
日本職棒中央聯盟的阪神虎隊14日睽違18年再度奪下中央聯盟優勝。阪神虎球迷聚集大阪鬧區附近,至少有2人跳下道頓堀川。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京14日專電)日本職棒中央聯盟的阪神虎隊今天以4比3擊退巨人隊,睽違18年再度奪下央聯優勝,為隊史第6次,且是隊史最快封王。阪神虎球迷(虎迷)聚集大阪鬧區附近,至少有2人欣喜若狂,從戎橋跳下道頓堀川。

阪神虎隊今晚擊敗巨人隊,央聯封王,大批虎迷們欣喜若狂聚集大阪市中央區的難波、心齋橋、道頓堀、千日前一帶的鬧區。

1985年、2003年,阪神虎封王時,很多虎迷陸續從戎橋跳下道頓堀川。今天傍晚起已有大批警力部署,在得知阪神虎奪冠時,橋上擠滿虎迷,但這些虎迷在警察的阻擋下很難跳河。

晚上9時半(台灣時間8時半)左右,有2位男子從道頓堀旁的行人道跳下道頓堀川。道頓堀川水深約3.5公尺,如果從橋上跳下有溺斃的危險。過去曾有人因此溺斃,樂極生悲。管理河川的大阪市政府強烈呼籲民眾千萬不要跳河。

駐大阪辦事處在賽前表示,阪神虎若是封冠,心齋橋周邊可能發生推擠意外及刑事案件,大阪府警已增派約1500名警力警戒,呼籲來觀光的國人儘量避免前往人潮擁擠地區,像是心齋橋及道頓堀、通天閣、甲子園球場等地,務必提高警覺,並隨時注意自身安全與隨身財物。(編輯:周永捷)1120914

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
佐藤輝明轟關鍵2分砲 阪神虎睽違18年央聯封王[影]
172.30.142.92