本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐嘉鴻甩阿基里斯腱斷裂陰霾 世界盃巴黎站單槓摘金[影]

2023/9/18 10:33(9/18 11:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣體操好手唐嘉鴻。(中央社檔案照片)
台灣體操好手唐嘉鴻。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北18日電)台灣體操好手唐嘉鴻今天在體操巴黎世界盃挑戰賽再度展現「亞洲貓王」的實力,順利以14.950的分數在男子單槓摘金,這也是他在阿基里斯腱斷裂後傷癒復出首度奪冠。

唐嘉鴻今年2月17日在國訓的測試賽發生左腳阿基里斯腱斷裂的意外,但他隨即進行開刀治療、復健,並且在醫療團隊的照護下迅速恢復,至今才7個月的時間,已經先後到土耳其、巴黎參賽。

教練翁士航曾透露,在土耳其和巴黎的這2站賽事的動作難度套路都會努力做到6.5的分數,而復出首站的土耳其因為失誤沒能摘金,但今天來到巴黎世界盃挑戰賽終於帶回金牌。

今天的決賽唐嘉鴻以難度分6.300分、執行分8.650分、總分14.950分順利摘金。

儘管才傷後復出第2場比賽,但看得出來唐嘉鴻已經完全克服心理上的障礙,不論是空中轉體、甚至是擺盪的力道和高度都相當的驚人。

翁士航說:「這2站的比賽主要就是讓唐嘉鴻重新熟悉比賽的感覺,並且要讓外界知道他終於傷癒復出而且不會比以前還要差,很開心經過2站的比賽後終於有成績,這也表示我們過去所做的事情都是對的。」

儘管因為傷勢無緣參加杭州亞運衛冕單槓金牌,但唐嘉鴻經過2場世界盃挑戰賽的洗禮,讓傷後的身心靈更加完善,返台短暫休息後將參加全國運動會,後續將挑戰世界盃賽事,爭取巴黎奧運的單項資格。(編輯:李亨山)1120918

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.73