本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐嘉鴻備戰奧運決賽難度分未定 教練:幸福的煩惱

2024/7/11 17:49(7/11 18:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣體操好手「亞洲貓王」唐嘉鴻預計12日啟程前往法國,備戰巴黎奧運。(中央社檔案照片)
台灣體操好手「亞洲貓王」唐嘉鴻預計12日啟程前往法國,備戰巴黎奧運。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北11日電)「亞洲貓王」、台灣男子體操單槓名將唐嘉鴻預計明天啟程前往法國,提前備戰巴黎奧運。教練翁士航笑說,現在要評估決賽到底要做哪一套難度動作,也算是幸福的煩惱。

唐嘉鴻今天做完最後一次模擬賽事後,明晚就將搭機前往法國巴黎,已找好當地一家體操俱樂部,要提前適應當地天氣、飲食,早點進入備戰狀態。

翁士航接受中央社記者訪問時表示,從6月23日返台後訓練的狀況都不錯,「我們試著模擬奧運賽事的氛圍,讓嘉鴻可以在訓練當中更加有感覺。」

翁士航透露,「現在最困擾我們的部分,大概就是決賽到底要做6.5難度分的動作,或者是要6.8難度分的動作。這2個套路各有優缺點,我們可能要一直等到決賽當天才能做出決定。」

翁士航分析,6.5分的動作已非常熟練,但要拿金牌可能會有對手,6.8分的動作爆發力大、奪金機會相對高很多,不過還沒跟6.5分的一樣百分之百穩定,「但嘉鴻本身是很想要挑戰6.8分。」

唐嘉鴻在上屆東京奧運單項沒能晉決賽,但個人全能拿到史上最佳的第7名。今年巴黎奧運,唐嘉鴻透過單項資格賽,獲得單項單槓的參賽資格。

巴黎奧運男子競技體操將於7月27日展開,男子單槓決賽則在8月5日登場。

翁士航表示,過去這半年,國外選手看到唐嘉鴻難度動作上編排的改變後,也都跟著改,「所以現在各國選手都有點在藏招,我們才決定早點過去適應,也要把動作做得更流暢才行。」(編輯:張雅淨)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台灣霹靂舞界第1人 「一哥」孫振前進巴黎奧運
172.30.142.81