本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿基里斯腱斷裂半年奇蹟復出 唐嘉鴻興奮參賽

2023/9/2 12:28(9/2 14:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為「亞洲貓王」唐嘉鴻進行體操單槓項目。(中央社檔案照片)
圖為「亞洲貓王」唐嘉鴻進行體操單槓項目。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北2日電)因左腳阿基里斯腱斷裂休息半年的「亞洲貓王」唐嘉鴻,今晚將在土耳其體操挑戰賽正式復出。教練翁士航透露:「我們把動作難度再往上調一點,嘉鴻自己則是興奮到不行。」

唐嘉鴻今年2月17日在國訓的測試賽發生左腳阿基里斯腱斷裂的意外,但他隨即進行開刀治療、復健,並且在醫療團隊的照護下迅速恢復,至今才剛過半年就前往土耳其參加體操挑戰賽。

翁士航在接受中央社訪問時說:「東京奧運的難度分是6.0,這次我們來參賽時又增加了一些動作難度分提升到6.5,昨天練習時相當順利,只要能把動作套路完整做完順利落地,要拿到金牌應該不會有太大問題。」

翁士航笑說:「這次能來參加比賽,嘉鴻本人超級興奮,他說又能感受到在空中飛的感覺真得很棒。而且很多其他國家的選手都來關心,認為受傷半年就能復出真的是台灣醫療奇蹟。」

另外翁士航透露,自從唐嘉鴻受傷後就一直有個「秘密武器」監控他的阿基里斯腱恢復健康程度。

翁士航說:「國訓採購了一台阿基里斯腱測量儀,它利用鋼波原理打進去肌肉裡,再靠著反射數據來判斷肌腱健康程度,我們用數據來跟健康的右腳相比,目前2隻腳的數據差距剩下300,和剛復健時相差800已經進步非常多。」

原本預計這場土耳其挑戰賽的比賽強度應該不會太高,但到了現場後翁士航才發現許多高手都來參賽。他表示,很多沒有取得奧運團體賽資格的國家選手,也都利用這場以賽代訓,備戰明年的單項世錦賽。

土耳其體操挑戰賽男子單槓預計台灣時間今晚8時登場,但因為唐嘉鴻排在後面的組別,因此翁士航評估要接近晚上10時以後才會亮相。1120902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65