本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2職籃聯盟合併?錢薇娟:大家期待的事應該會發生

2023/10/19 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北19日電)台灣籃壇今夏傳言不斷,從傳出有球隊有意出走另組新聯盟,到2職籃聯盟合併,職籃T1聯盟會長錢薇娟今天表示,希望合作的想法從來沒改變,下個年度大家期待的事情應該會發生。

T1聯盟新賽季將在10月28日揭開序幕,聯盟今天舉辦媒體餐敘,並邀請5支球團教練與球員代表分享備戰情況。

T1聯盟將邁入第3個球季,但在球季開打前,卻出現不少傳言,包括球團將出走成立新聯盟、聯盟即將經營不下去等消息,錢薇娟接受媒體聯訪時表示:「台灣籃壇未來可能會整併,這段大爆炸期間是必然之路,我們一直都保持開放的心態來服務各球團,甚至是促成兩聯盟邀請賽,因此我能保證的是,聯盟一定會積極去談各種合作,而且一定都是往更好的方向走。」

對於職籃P. LEAGUE+、T1聯盟合併的議題,錢薇娟強調,希望合作的想法從未改變,她透露,「下個年度大家期待的事情應該會發生」。

談到台中太陽被取消參賽資格後,最終走上解散之路,錢薇娟指出,聯盟除了做好賽務、服務等工作外,還負有監督責任,「必須維護其他球團權益,太陽沒有符合新賽季的要求,我們非常遺憾」。

T1聯盟新賽季從原本的6隊縮減為5隊,錢薇娟強調,這如同原本有6個小孩,「但現在變5個,怎麼會覺得開心」。(編輯:管中維)1121019

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台中太陽失去T1職籃參賽資格 撐1個月宣布解散
172.30.142.52