本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平經濟效益估逾107億 2024若轉道奇將更多

2023/11/21 14:36(12/11 16:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB日籍球星大谷翔平。(共同社)
MLB日籍球星大谷翔平。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本學者推算,美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使日籍球星大谷翔平今年創造約504億日圓經濟效益,若大谷2024年轉隊到洛杉磯道奇,將比續留天使多創造約140億日圓經濟效益。

日本每日體育報導,日本關西大學名譽教授宮本勝浩推算,成為自由球員的大谷今年創造約504億1008萬日圓(約新台幣107億元)經濟效益,如果2024年續留天使,所創造的經濟效益約500億日圓,與今年相去不遠;但如果2024年轉隊到道奇的話,將可望創造約643億6800萬日圓經濟效益。

關西大學今天公布宮本推算內容。宮本透過校方表示,由於大谷今年兩度以全票獲選為美國聯盟(AL)年度最有價值球員(MVP)寫下大聯盟創舉等表現,創造出巨大的經濟效益。

宮本說,如果大谷2024年轉隊到道奇的話,其創造的經濟效益相比續留天使可望增加約140億日圓。

共同社報導,宮本透過加總大谷年薪、贊助商簽約金、球場增加的觀眾所帶來的消費金額,以及在日本的商品銷售金額等,推估出大谷創造的經濟效益。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
大谷翔平頻刷新紀錄 恩師栗山英樹讚退休前難估成就
172.30.142.66