本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平加盟道奇 日媒預測將出現MVP打線

2023/12/10 16:09(12/11 16:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京10日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平今天宣布將加盟洛杉磯道奇隊,日媒預測大谷加上道奇陣中兩位曾獲最有價值球員(MVP)的強打者,將出現前3棒都是MVP打者的打線。

大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣220億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球運動史上最鉅額合約。

日本讀賣新聞報導,道奇的特色之一就是擁有以貝茲(Mookie Betts)及弗利曼(Freddie Freeman)為首的強力打線,這兩人都曾獲選MVP。

等大谷加入後,預料將出現由本季39轟的貝茲擔任1棒打者、44轟的大谷擔任2棒打者,及29轟的弗利曼擔任3棒打者的MVP打線。

大谷選擇加盟的道奇隊是曾拿過7次世界大賽冠軍的勁旅,過去曾有野茂英雄等日籍球員效力過,是日本球迷相當熟悉的球隊。

道奇主場位於洛杉磯,對曾在洛杉磯近郊的加州安那罕打了6年球的大谷來說,加盟道奇後的生活環境並不會出現太大改變。

相對於美聯西區老東家洛杉磯天使隊從2014年以後就未能再打入季後賽,道奇過去10年共拿過9次國聯西區第一,從2013年起連續11年闖進季後賽,並在2020年奪得世界大賽冠軍。

大谷在出賽今年3月舉辦的世界棒球經典賽(WBC)且助日本隊奪冠後曾說,球季期間恐怕不會有這麼大的壓力或緊張情緒,「如果有的話可能就是季後賽或是世界大賽吧,我想再次體會那種充滿緊張感的經驗」,而道奇可說是一支有可能打進季後賽或世界大賽的球隊。

自從野茂英雄1995年加盟道奇後,包括石井一久、黑田博樹、前田健太及達比修有等日籍球員也都陸續效力過道奇。

就目前來看,明年球季道奇只有大谷一名日籍球員,而明年也是道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)在道奇的第9個球季。

羅伯茲的父親是美軍退役軍人、母親是日本人,在這位出生日本沖繩的指揮官帶領下,大谷將在道奇展開新的棒球人生。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平220億台幣合約 外媒:道奇賣200萬件最高價球衣就回本
172.30.142.51