本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MLB季後賽 柯蕭1/3局失6分苦吞敗投 費城人完封勇士[影]

2023/10/8 15:00(10/8 15:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB季後賽國聯分區系列賽,費城人(圖)以3比0完封亞特蘭大勇士,率先開胡。(圖取自twitter.com/Phillies)
MLB季後賽國聯分區系列賽,費城人(圖)以3比0完封亞特蘭大勇士,率先開胡。(圖取自twitter.com/Phillies)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB季後賽國聯分區系列賽,洛杉磯道奇今天第1局掉6分後即無法挽回頹勢,首役以2比11敗給響尾蛇;而另一場系列賽,費城人以3比0完封亞特蘭大勇士,率先開胡。

美國體育頻道ESPN報導,道奇王牌投手柯蕭(Clayton Kershaw)今天先發,只投不滿1局就遭遇了8名亞利桑那響尾蛇打者,現場觀眾椅子還沒坐熱他已經被換下場,讓球隊在對手僅1出局情況下陷入0比6頹勢。

今天賽前,道奇就知道柯蕭會因為肩膀傷勢而綁手綁腳,但仍期望他多少能發揮一些作用。

沒想到,他端出MLB季後賽史最糟的先發表現之一,導致球隊最終以2比11在5戰3勝制的系列賽首戰苦吞敗績。

影片來源:MLB

今天這一役是柯蕭生涯第454場先發,是他首度以連續被敲5安來開局,也是他第一次一局也沒投完就下場。

MLB季後賽史上,僅另外3名先發投手曾在1人或無人出局情況下丟過6分以上,包括聖路易紅雀的哈德遜(Dakota Hudson)、勇士的佛提尼威奇(Mike Foltynewicz),以及奧克蘭運動家的艾瑞迪亞(Gil Heredia)。

柯蕭在例行賽最後2個月期間仍靠受了傷的肩膀投球,儘管並非處於最佳狀態,但最後8場例行賽先發的防禦率仍維持在2.23。

道奇今天吞敗後,與響尾蛇的系列賽第2戰將於美國時間9日繼續在洛杉磯舉行。

而在國聯另一場系列賽中,費城人賞了地主勇士一記當頭棒喝,除了盜壘5次,哈波(Bryce Harper)還敲了一支陽春砲,終場以3比0率先開胡。

4局上,費城人靠著史托特(Bryson Stott)一壘安打將壘包上的哈波送回本壘先馳得點,取得1比0領先。

6局上,哈波棒打勇士王牌斯特里德(Spencer Strider),掃出擊球初速達115.3英里(約185.5公里)的全壘打。過去打者面對斯特里德時,擊球初速從沒超過111.8英里(約179.9公里)。

8局上滿壘時,勇士捕手因妨礙,導致費城人跑者各進一個壘包再添一分,費城人終場便以3比0獲勝。

兩隊同樣將於美國時間9日進行第2戰,仍在亞特蘭大 交鋒。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1121008

影片來源:MLB
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
太空人魏蘭德克雙城 遊騎兵擒金鶯
172.30.142.66