本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平兩度全票奪美聯MVP 史上第一人[影]

2023/11/17 08:26(12/17 16:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB日籍球星大谷翔平。(共同社)
MLB日籍球星大谷翔平。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約16日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB日籍「二刀流」好手大谷翔平,今天以全票獲選為美國聯盟(AL)年度MVP,是史上第一次兩度以全票拿下這個獎項的球員。

大谷擊敗幫助德州遊騎兵奪下隊史第一座世界大賽冠軍的席格(Corey Seager)與希米恩(Marcus Semien),以全票之姿拿下美聯年度最有價值球員(MVP),這是他3年內第2次獲此殊榮。

就像他2021年獲獎、2022年在年度MVP票選獲第2名一樣,大谷從幾個重要指標來看,都是全聯盟最頂尖的打者。

大谷本季以打者身分出賽135場,揮出44支全壘打,首度成為美聯全壘打王,另有26支二壘安打、8支三壘安打、95分打點,及20次盜壘成功的成績。

大谷今年以投手身分先發23場,拿下10勝5敗、防禦率3.14,在132局投球中送出167次三振。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
MLB賽揚獎揭曉 洋基王牌柯爾首度獲獎
172.30.142.58