本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

獨角獸再進化奪全壘打王 大谷翔平成美聯MVP[影]

2023/11/17 11:34(12/10 07:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB日籍球星大谷翔平以全票獲選美聯MVP。(圖取自twitter.com/MLB)
MLB日籍球星大谷翔平以全票獲選美聯MVP。(圖取自twitter.com/MLB)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約16日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB投打兼具的「二刀流」日籍球星大谷翔平,被視為百年難得一見的「獨角獸」,更可怕的是他還能持續進化,讓對手無論攻防都拿他沒輒,讓他再以全票獲選美聯MVP。

一名具壓制力的投手,或一個有破壞力的打者,在場上已經夠令對手頭痛,但大谷投、打都讓對方心生畏懼,這樣的情況過去在MLB幾乎未曾出現,雖有少數球員可以同時上場投球與打擊,但從沒有人像大谷一樣,在投、打都能給予對手致命一擊。

同時以投手、打者身分出賽的大谷,2017年與洛杉磯天使簽下合約,正式挑戰MLB,2018年即首度展現「二刀流」威力。

2019年因傷暫時無法投球,2020年同樣因傷影響出賽機會,只投了兩場球,讓人一度質疑大谷的二刀流到了MLB是否依然犀利。

面對質疑,大谷用成績做出最好的回答。2021年在打擊上打出生涯至今最多的單季46支全壘打、100分打點,擔任先發投手首度出賽超過20場,拿下逼近兩位數的9勝,並賞給對手156次三振,當年首度以全票獲選為美國聯盟(AL)年度最有價值球員(MVP)。

2022年大谷更上一層樓,以投手身分出賽28場,是生涯至今最多一季,繳出15勝9敗、防禦率2.33的佳績,賞給對手219次三振也是生涯最佳紀錄。他在打擊上揮出160支安打、當中的30支二壘安打都是生涯最佳表現,這年他在美聯MVP票選排名第2。

今年大谷因傷提前離開投手丘,但仍有兩位數的10勝進帳,防禦率3.14、167次三振都是生涯次佳;打擊上,他在497個打數中擊出151支安打,其中有44支是全壘打,這讓他成為今年美聯全壘打王,也是有此成就的亞洲第一人,打擊率3成04則是創下生涯新高。

一再進化的「獨角獸」大谷,今天再次以全票獲選為美聯年度最有價值球員,這是他3年內第2度獲獎,且兩次得獎都以全票獲選,是有此成就的史上第一人。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1121117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
40轟70盜首人 阿庫尼亞全票獲選國聯MVP[影]
172.30.142.63