本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平投打都進年度第1隊 MLB史上首人

2023/12/17 16:17(12/17 16:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB日籍球星大谷翔平。(共同社)
MLB日籍球星大谷翔平。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB今天公布年度最佳陣容,日籍「二刀流」好手大谷翔平以先發投手、指定打擊兩種身分獲選為年度第1隊成員,是大聯盟史上首位有此成就的球員。

第5屆MLB年度最佳陣容名單今晚公布,獎項表揚的是在2023年球季表現最佳球員。跟過去4屆一樣,今年最佳陣容名單評選過程中,有一半票數是由球迷投下,另一半來自專家組成的小組。

MLB年度最佳陣容會選出年度第1隊、年度第2隊兩隊,每隊會有捕手、一壘手、二壘手、三壘手、游擊手、指定打擊各1人,外野手3人,先發投手5人,後援投手2人,投票時僅參考球員例行賽時的表現。

近3個球季,大谷已經6度入選MLB年度最佳陣容。除了今年以先發投手、指定打擊兩種身分入選年度第1隊,2021年他以指定打擊入選年度第1隊、先發投手入選年度第2隊,2022年則以先發投手入選年度第1隊、指定打擊入選年度第2隊。

(圖取自facebook.com/mlb)
(圖取自facebook.com/mlb)

大谷今年共投132局,有10勝5敗、防禦率3.14的成績,並賞給對手167次三振,這讓他以先發投手身分入選年度第1隊。

大谷本季扛出44轟成為美國聯盟(AL)全壘打王,是史上首位拿下這項殊榮的亞洲人,且繳出生涯最高的單季3成04打擊率,還有95分打點進帳,並跑出20次盜壘成功,也讓他以指定打擊身分入選年度第1隊。

今年世界大賽冠軍德州遊騎兵有6人入選年度最佳陣容,是全聯盟最多的球隊,亞特蘭大勇士則有5人入選是國家聯盟(NL)最多,但其中3人進到年度第1隊,則是全聯盟最多。

MLB本季年度最佳陣容第1隊的捕手是巴爾的摩金鶯拉奇曼(Adley Rutschman)、一壘手為洛杉磯道奇弗利曼(Freddie Freeman)、二壘手是遊騎兵希米恩(Marcus Semien)、三壘手為勇士萊里(Austin Riley)、游擊手是遊騎兵席格(Corey Seager)。

3位外野手為勇士阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)、道奇貝茲(Mookie Betts)、亞利桑那響尾蛇卡洛爾(Corbin Carroll),指定打擊是洛杉磯天使大谷翔平。

5位先發投手分別為紐約洋基柯爾(Gerrit Cole)、響尾蛇加倫(Zac Gallen)、聖地牙哥教士史奈爾(Blake Snell)、天使大谷翔平、勇士斯特里德(Spencer Strider),2名後援投手是金鶯包蒂斯塔(Felix Bautista)、教士海德(Josh Hader)。

本季年度最佳陣容第2隊的捕手是遊騎兵海姆(Jonah Heim)、一壘手為勇士歐爾森(Matt Olson)、二壘手是勇士阿比斯(Ozzie Albies)、三壘手為克里夫蘭守護者拉米雷斯(Jose Ramirez)、游擊手是紐約大都會林多(Francisco Lindor)。

3位外野手則是洋基賈吉(Aaron Judge)、遊騎兵賈西亞(Adolis Garcia)、休士頓太空人塔克(Kyle Tucker),指定打擊為太空人阿爾瓦雷茲(Yordan Alvarez)。

5位先發投手是多倫多藍鳥高斯曼(Kevin Gausman)、明尼蘇達雙城葛瑞(Sonny Gray)、遊騎兵伊佛迪(Nathan Eovaldi)和蒙哥馬利(Jordan Montgomery)、金鶯布拉迪希(Kyle Bradish),後援投手為密爾瓦基釀酒人威廉斯(Devin Williams)、守護者克拉塞(Emmanuel Clase)。(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1121217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李政厚加盟巨人與父同亮相 有信心跑贏「風之子」
172.30.142.74