本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA洛城兄弟不同命 快艇9連勝湖人3連敗

2023/12/21 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠高雄21日電)NBA洛杉磯快艇今天客場對達拉斯獨行俠差點葬送22分領先優勢,幸好靠著雷納德全場30分的帶領下,仍以120比111擊敗對手完成9連勝;至於同城的湖人客場不敵公牛吞下3連敗。

美國職籃NBA快艇今天在上半場一度取得52比30的最大領先,但獨行俠並未放棄蠶食分數追趕上來。終場前3分33秒,快艇僅以109比108領先,不過接下來球隊的11分全都跟雷納德(Kawhi Leonard)有關。

快艇最後的11分裡,雷納德就包辦8分,剩餘3分是鮑爾(Norman Powell)完成三分打,但也是靠雷納德的助攻。

拿下9連勝的快艇,不但追平本季聯盟最多連勝場次,距離隊史在2015-16球季締造的最長10連勝也僅差一步之遙。

獨行俠球星唐西奇(Luka Doncic)則拿下28分、9籃板、10助攻,終止了連續11場得分超過30分的紀錄,另一球星後衛厄文(Kyrie Irving)則因腳跟傷勢連6場缺席。

「大鬍子」哈登(James Harden)自從11月初改披快艇戰袍後,球隊一度吞下5連敗,被外界看衰,但衛斯布魯克(Russell Westbrook)自請替補後,快艇全隊快速磨合完成,接下來拿到14勝3敗。

快艇在獲得哈登之後,終於補起最缺的控球後衛,儘管哈登本季每場出手10.5次創生涯14年來新低,但三分球命中率44%卻是生涯新高,有了他負責控場、吸引對手注意下,雷納德更可以專心砍分,在這波9連勝當中,雷納德平均進帳29.3分,投籃命中率更高達驚人的63.3%。

反觀同城的洛杉磯湖人,自從拿到季中錦標賽冠軍後,戰績僅1勝4敗,唯一的勝場還是從西區墊底的聖安東尼奧馬刺手中獲得。

湖人傷兵紛紛歸隊後反而打不出應有成績,今天作客芝加哥公牛,儘管詹姆斯(LeBron James)上場37分鐘繳出25分、10籃板、9助攻的準大三元成績單,但湖人最多還是落後達18分,最終以108比124落敗。(編輯:張雅淨)1121221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA溜馬找回準星 希爾德領軍勝黃蜂終止4連敗
172.30.142.28