本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

撞球9號球女力對決賽 周婕妤逆轉奪冠

2024/3/2 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北2日電)世界排名第1的撞球女將「大眼妹」周婕妤,今天在2024年9號球Women Showdown賽事逆轉奪冠,她笑說,最近因為換球桿關係,每天都與它培養感情。

在美國拉斯維加斯舉行的9號球女力對決(Women Showdown)賽事,總獎金為10萬美元(約新台幣315萬元),而且只邀請全世界16名頂尖女將參賽,在分組賽一共分為4組,採單循環賽制,取分組前2名晉級8強。

37歲的周婕妤雖然出師不利,首戰即敗給白俄羅斯女將費菲洛娃(Margarita Fefilova),不過她立刻調整,並連勝2場,以分組第2之姿進入8強。

隨著表現漸入佳境,周婕妤在8強戰先以4比3、4比2擊敗菲律賓女將仙緹諾(Chezka Centeno),4強戰又以4比0、4比2收拾奧地利選手歐斯純(Jasmin Ouschan),強勢挺進冠軍戰。

冠軍戰面對俄羅斯籍的前世青冠軍塔卡奇(Kristina Tkach),周婕妤即便在首局以1比4讓出,但隨即以4比0、4比2獲勝,不僅勇奪冠軍,更進帳3萬5000美元(約新台幣110萬元)的冠軍獎金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

周婕妤接受中央社採訪時表示,最近換了新的球桿,因此每天花費6至8小時練習,訓練量比平常還要多,就是為了與球桿培養感情,「適應一下打擊感,還有力道、桿法等。」她指出,賽前沒有設定太高目標,以平常心面對,只有預賽輸掉第1場比較緊張。

「不過第2場贏下來後,整個心情就比較放鬆,只要晉級8強就好。」周婕妤說道。如今順利摘下冠軍,周婕妤笑說,帶有一點運氣成分,「沒有想過會拿冠軍。」而她接下來預計備戰4月底的亞洲盃錦標賽。(編輯:李亨山)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102