本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國首度給出數字 巴黎奧運開幕式逾32萬人可參加

2024/3/6 09:40(3/16 10:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎5日綜合外電報導)法國首次對巴黎奧運開幕式的預計參與人數給出明確數字,內政部長達馬南今天表示,在塞納河上舉辦的開幕式,將發售或送出共32萬6000張票。

法新社報導,由於遭到法國安全部門抵制和擔憂發生恐怖攻擊,巴黎奧運組委會縮減了這項水上遊行的規模,他們一度預計會有多達200萬人參加。

即便如此,巴黎奧運開幕式的規模仍將打破紀錄,因為之前所有的開幕式都是在奧運主場館舉辦。

達馬南(Gerald Darmanin)在參議院聽證會上表示:「下游將有10萬4000名購票觀眾,上游則會有22萬2000名觀眾持免費門票入場。」

他估計,7月26日將有另20萬人在能俯瞰塞納河(Seine)的建築物上觀看沿河的露天遊行,還有5萬人將在法國首都巴黎的粉絲區觀賞。

在塞納河舉行船上露天開幕儀式,符合把巴黎奧運打造成「標誌性」盛會的承諾,組委會渴望打破過去傳統,舉辦世界上最盛大的體育賽事。

2008年北京夏季奧運的開幕典禮被普遍公認是史上最壯觀的一次,經典電影「猜火車」(Trainspotting)導演丹尼鮑伊(Danny Boyle)監製的2012倫敦奧運開幕典禮,因展示英國多變的一面而廣受好評。

巴黎地區最高安全官員季佑(Marc Guillaume)在同場聽證會上說,開幕式當天將有180艘船隻沿著6公里長的塞納河河道航行,其中有94艘將載著運動員。

達馬南解釋:「沒有國家通知我們他們不會參與。他們對我們的籌辦深具信心。」

達馬南一再強調確保奧運安全舉行的挑戰規模,奧運將在這座光之城周圍的場館舉辦,包括艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)、協和廣場(Place de la Concorde)與榮軍院(Les Invalides)等熱門觀光景點。

巴黎奧運將於7月26日到8月11日舉行,接著帕拉林匹克運動會將於8月28日到9月8日登場。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1130306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巴黎奧運官方海報顛覆傳統 運動與古蹟浪漫相遇
172.30.142.40