本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐西奇連6場「30分大三元」 NBA史上第1人

2024/3/10 14:18(3/10 14:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
唐西奇(白衣)9日率獨行俠輕取活塞,成為NBA史上首位連6場逾30分「大三元」球員。(美聯社)
唐西奇(白衣)9日率獨行俠輕取活塞,成為NBA史上首位連6場逾30分「大三元」球員。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)美國職籃NBA達拉斯獨行俠一哥唐西奇(Luka Doncic)今天寫下歷史,成為NBA史上第1位連6場至少30分「大三元」的球員,終場獨行俠142比124輕取底特律活塞。

法新社報導,唐西奇此役繳出39分、10籃板和10助攻,超越衛斯布魯克(Russell Westbrook)在2016-17賽季創下的連5場至少攻下30分大三元紀錄。

斯洛維尼亞球星唐西奇也把自己35分(含)以上大三元的紀錄延長到連續5場。此役他另貢獻3次抄截和2次阻攻。

獨行俠教頭基德(Jason Kidd)賽後表示:「這恰恰說明了他(唐西奇)現在的狀態。」

唐西奇今天上半場就攻得26分,其中包括第2節狂砍21分,當時主場活塞球迷高喊「盧卡(唐西奇)爛透了」,似乎激發了他的鬥志。

獨行俠第3節把領先擴大到16分,第4節開節更打出一波7比0攻勢,就此帶走比賽。

厄文(Kyrie Irving)此役襄助獨行俠21分;活塞則以康寧漢(Cade Cunningham)的33分、10助攻和9籃板表現最佳。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130310

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
公鹿里拉德三分球獨居第4 湖人丁威迪賞再見火鍋
172.30.142.77