本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

分享尋求交易原因 厄文:想得到內心平靜

2024/2/7 14:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北7日電)重新回到布魯克林籃網主場,達拉斯獨行俠球星厄文(Kyrie Irving)今天攻下36分,率隊以119比107獲勝,他表示,當初尋求交易,是期盼得到內心平靜。

在主動要求籃網交易自己情況下,厄文去年改披獨行俠戰袍,攜手另名球星唐西奇(Luka Doncic)。如今在交易後首度重回籃網主場,厄文透露,尋求交易的關鍵是期望得到內心的平靜,轉戰一支自己能夠成長茁壯球隊,而且不必擔心外界的閒言閒語、媒體揣測等。

事實上,厄文在籃網期間爭議不斷,先是拒絕接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,不符合當時紐約市的防疫規定,因此缺陣大部分比賽,後來又在社群媒體分享反猶太主義電影,捲入「反猶風波」,加上並未及時澄清,讓他失去與運動品牌耐吉(Nike)合作。

不過,厄文今天坦承確實犯了一些錯,「現在回想起來,那些事情都是錯誤,我必須對此負責,也認知到自己的不完美,但我能夠從中學習,並繼續往前進,我認為這比冠軍更加重要。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此役厄文上場39分鐘,攻下全場最高36分,搭配唐西奇的35分、18籃板、9助攻,攜手率領獨行俠以12分之差力退籃網。厄文透露,希望今晚結束後,不要再討論過去的事,「可以期待我的職業生涯剩餘部分,嘗試在獨行俠爭取第2座總冠軍。」

有趣的是,本場與隊友格林(Josh Green)配合,上演難得的灌籃秀,厄文笑著表示,「完美的傳球,必須向他致意,尤其很多隊友不認為我能夠完成空中接力,但他卻對我非常有信心。」他補充,「不會常常看到我灌籃,所以我很感激在這裡留下精彩畫面,飛身灌籃感覺很好。」(編輯:李亨山)1130207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81