本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣新星蘇力揚力挫世界第8 晉全英羽球賽16強

2024/3/12 22:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北12日電)台灣22歲羽球男單新星蘇力揚,今天在超級1000的全英羽球公開賽32強首輪,以14比21、21比13、21比13逆轉擊敗世界第8的印度一哥普蘭諾伊(Prannoy H. S.)開出紅盤。

世界排名第32名的蘇力揚,在去年中華台北羽球公開賽以亞軍作收,並在4強擊敗當時世界排名第16名的香港好手伍家朗,那已是他生涯擊敗過世界排名最高的對手,結果今天再創生涯新猷。

蘇力揚和普蘭諾伊生涯初次交手,首局前段蘇力揚就展現出不畏懼的大心臟,和對手拉鋸出現7次平手,只可惜在11比13時被對手連得4分拉開差距,只得拱手讓出首局。

不過從第2局起,蘇力揚提速主動加壓攻擊,開賽就連得8分打垮對手氣勢,很快先追回1局;決勝負的第3局,開賽雙方2比2平手後,蘇力揚又靠一波13比4的攻勢,取得15比6的領先,完全打趴對手,最終順利完成這場逆轉秀。

根據籤表,蘇力揚晉級16強的對手是俄羅斯的波波夫(Christo Popov),過去雙方交手過3次,蘇力揚1勝2敗,但其中2次交手都在今年,雙方各取1勝。

巴黎奧運的羽球積分排名計算週期到今年4月26日的比賽截止,本週的全英羽球公開賽,是週期內世界羽球總會(BWF)主辦的最後1場超級1000等級賽事,因此各國好手都精銳盡出。(編輯:謝雅竹)1130312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81