本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界盃資格賽 台灣男足不敵吉爾吉斯吞3連敗

2024/3/21 18:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北21日電)台灣男足今天世界盃亞洲區資格賽第2輪出戰吉爾吉斯,開賽8分鐘教頭懷特領到紅牌遭驅逐,對方也有球員升級成紅牌出場,儘管台灣隊人數占優勢,但下半場兩度被破門,以0比2落敗,吞3連敗。

世界排名第153的台灣男足,前2戰分別敗給阿曼、馬來西亞,還在尋求首勝,在歷經場地租借風波後,台灣隊今天由隊長陳柏良領軍,在主場高雄市立楠梓足球場迎戰排名第104的吉爾吉斯。

開賽第8分鐘,吉爾吉斯的達采夫(Said Datsiev)因對台灣隊的秦文彥犯規,領到黃牌,而台灣隊總教練懷特(Gary White)因衝進場抗議被判紅牌、遭驅逐離場。

台灣隊第24分鐘從右路進攻,達采夫因用手阻擋,領到第2張黃牌、升級成紅牌,遭驅逐出場,形成台灣隊以11人迎戰對手10人局面。

兩隊上半場戰成0比0平手,吉爾吉斯第54分鐘獲得12碼罰球機會,由基欽(V. Kichin)操刀破網,台灣隊在落後1球情況下,儘管有數波進攻機會,都無功而返,包括第71分鐘由梁孟昕左路底線傳中,高偉傑起腳射門,卻被門將擋下。

第80分鐘吉爾吉斯發動防守反擊,趁著台灣隊後防線出現空檔與門將出擊的機會,梅克(Kai Merk)將球送入球門,台灣隊未能逆轉,最終以0比2輸球。

陳柏良賽後接受轉播單位訪問時表示,儘管上半場有人數優勢,卻未能有效進攻,讓他直喊可惜與遺憾,「其實滿難過的,畢竟是我們主場,又有人數優勢,再怎麼樣最差,我認為應該是平手,沒想到我們優勢變成劣勢,被人家先進球後,大家就亂了陣腳。」

面對後續3戰賽事,陳柏良直言,關鍵在於心態,目標拿下積分,他也期許台灣球員在場上踢球能更加勇敢。

2026世界盃暨2027亞洲盃資格賽第2輪賽事,取分組前2名隊伍晉級第3輪,並取得2027亞洲盃會內賽門票,台灣隊前3戰連吞敗仗,且未取得任何進球,26日將在客場與吉爾吉斯再度交手。(編輯:張雅淨)1130321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19