本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲田徑錦標賽 陳傑400公尺跨欄摘金

2024/4/14 17:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北14日電)台灣「跨欄王子」陳傑今天在澳洲田徑錦標賽的男子400公尺跨欄,飆出本季最佳50秒66成績,順利摘下本季首金,持續朝著目標巴黎奧運前進。

2024年澳洲田徑錦標賽在南澳州(South Australia)首府阿得雷德市(Adelaide)舉行,征戰男子400公尺跨欄的陳傑,在預賽跑出51秒56成績,以分組第2名挺進決賽,今天決賽則是飆出本季最佳50秒66,率先通過終點,本季首面金牌到手。

陳傑接受中央社採訪時透露,身體狀況感覺還不錯,雖然阿得雷德的天氣偏冷一點,因此需要花比較多時間讓身體熱開,也得適應比賽強度、張力,但訓練成效比想像中還要好,「可是第1趟比完覺得肌肉有點不適,心理方面也要盡快適應比賽感覺。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,進入今天的決賽後,陳傑抱著沒有想太多的心態,加上撐過預賽的考驗,他自認既然身體狀況不錯,應該把該發揮的東西拿出來,「即便後段還有些地方還需要修正,但很開心這陣子成績方面終於有慢慢回穩。」

現年31歲的陳傑,已連續3屆代表台灣征戰奧運殿堂,未來他將持續調整好自身狀態,面對接下來的比賽,持續為巴黎奧運積分努力,期盼成為奧運「四朝元老」,他說:「也感謝我的家人,尤其是太太,這段時間很辛苦,依舊全力支持我,當我的後盾。」(編輯:張雅淨)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20