本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

丁華恬有望搶巴黎奧運門票 過程峰迴路轉

2024/4/21 10:28(4/22 21:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣體操女將丁華恬。(中央社檔案照片)
台灣體操女將丁華恬。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北21日電)台灣體操女將丁華恬在世界盃杜哈站未能晉級平衡木決賽,不過靠著西班牙選手卡薩布埃納在地板項目也取得奧運資格,有望順勢搶下巴黎奧運門票。

體操世界盃暨奧運資格賽共有4站,擇優3站積分加總,各單項排名前2名的選手可獲得巴黎奧運參賽資格,而台灣「體操精靈」丁華恬原先在平衡木的奧運積分暫居第2,只要在這次世界盃杜哈站晉級平衡木決賽,即有望搶下巴黎奧運門票。

沒想到丁華恬在平衡木資格賽發生一些失誤,僅以第9名作收,除了無緣晉級決賽,想取得巴黎奧運門票還得視18歲西班牙新星卡薩布埃納(Laura Casabuena)的表現而定,將命運掌控在別人手裡。

最後卡薩布埃納在平衡木決賽拿下第5名,積分也順利超越丁華恬,不過她在這次奧運資格賽同時參加地板、平衡木,加上地板同樣繳出不俗成績,在只能選擇1項參賽的情況下,按照規定卡薩布埃納因地板成績占優,因而取得女子地板項目的參賽資格,同時讓丁華恬有望順勢搶下巴黎奧運門票。(編輯:張雅淨)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
唐嘉鴻體操世界盃杜哈站摘金 獲奧運門票將增動作難度拚奪牌
172.30.142.72