本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「體操精靈」丁華恬成功遞補 取得巴黎奧運資格

2024/4/22 20:31(4/22 21:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣體操女將丁華恬獲得巴黎奧運門票。(中央社檔案照片)
台灣體操女將丁華恬獲得巴黎奧運門票。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北22日電)經過2天等待,國際體操總會(FIG)今天在官網正式公告,台灣好手包括男子單槓唐嘉鴻、女子平衡木丁華恬,都確定透過4場世界盃拚戰後,如願取得巴黎奧運門票。

「亞洲貓王」唐嘉鴻,在前3站比完後就確定積分足以提前拿下奧運門票,而他在最後一場杜哈站再度摘金,以完美的90分積分、資格賽第1前進奧運。

至於「體操精靈」丁華恬,在4站資格賽結束後,於平衡木項目積分排第3,但由於排在第2的西班牙選手卡薩布埃納(Laura Casabuena)同時也取得地板項目的資格,但依規定只能選積分高的地板參賽後,丁華恬如願在平衡木項目遞補,取得奧運門票。

教練蔡恆政在接受中央社記者訪問時鬆了口氣說:「還好跟我算的一樣,不然前幾天就變成假新聞了」。這也是丁華恬繼東京奧運後,第2度前進五環殿堂。

蔡恆政透露,現在距離奧運剩下3個月,「我們就是試著把現有難度再加一些動作進去,試著將難度分提升到6.1。其實,不管難度多高的套路,我們都可以完整做完,只是平衡木也是數學問題,就看選手臨場發生失誤的機率有多高。」

蔡恆政分析,東京奧運時候,那一套動作難度6.1,只可惜發生失誤,不然很有機會晉級決賽,「奧運難就是難在預賽,大家壓力都很大,不過丁華恬以小搏大,壓力都在那些名將身上,所以我們就是會放手一搏。」

蔡恆政說:「現在的策略就是3個月內把原本熟悉的動作都練穩定,然後加一些動作下去,我相信她(丁華恬)的心態已經成熟很多。」(編輯:陳仁華)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李智凱參加奧運最後希望 體操協會:全力爭取外卡
172.30.142.104