本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

跳高女將林沛萱全中運摘金 意外扭傷自認可惜

2024/4/21 12:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北21日電)年僅16歲的台灣田徑女將林沛萱今天在全中運女子跳高項目,以1公尺80摘金,不過卻因為左腳踝扭傷而提前結束比賽,她自認有點可惜。

林沛萱是桃園人,小學畢業後,媽媽主動找上男子跳高名將陳鴻傑指導,歷經3年磨練,林沛萱成績突飛猛進,去年更在全國中等學校運動會一鳴驚人,不僅打破高懸32年的大會紀錄,更成為台灣史上首名達到亞運參賽標準的國中生,甚至受封「最強國中生」。

國中畢業後前往新竹縣東泰高中就讀,林沛萱今天首度出戰全中運高中女子組賽事,在女子跳高項目,以1公尺80順利摘下金牌,然而卻不慎扭傷左腳踝,導致挑戰世界U20田徑錦標賽的標準1公尺84失利,在僅試跳1次情況下,選擇提前結束比賽。

林沛萱賽前設定目標達到世青參賽標準、突破自己最佳1公尺82,沒想到因為傷勢產生變數,甚至可能影響明天女子全能七項賽事。

林沛萱透露有點可惜,並自評今天狀況真的滿好的,很想把握住機會,「有點小嚴重,其實原本1公尺84想要繼續跳,但又擔心腳的狀況,讓明天比賽沒辦法比。」

教練陳鴻傑也認為,以林沛萱今天的狀態,假如腳沒有出狀況,絕對有機會打破大會紀錄、一舉達到世青參賽標準,目前先帶她緊急冰敷,明天再視情況決定是否出戰女子全能七項。

林沛萱歷經杭州亞運洗禮,陳鴻傑接受中央社記者採訪時提到,以往愛徒容易賽前焦慮,現在已逐漸習慣比賽節奏;而近期皆以她的弱項爆發力、投擲等訓練為主,增加女子全能七項的競爭力,反倒是跳高沒有練太多,「這麼好的選手,我們想要保護她。」(編輯:張雅淨)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
全中運盛大開幕 副總統:展現最好的自己
172.30.142.110