本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

擺脫受傷低潮 舉重陳毅恆全中運重返榮耀

2024/4/22 17:26(4/22 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
代表彰化縣北斗家商參賽的陳毅恆(中)22日在113年全國中等學校運動會高男組舉重67公斤級,抓舉108公斤、挺舉137公斤,總和以245公斤作收,奪得生涯第2面全中運金牌。中央社記者黃巧雯攝  113年4月22日
代表彰化縣北斗家商參賽的陳毅恆(中)22日在113年全國中等學校運動會高男組舉重67公斤級,抓舉108公斤、挺舉137公斤,總和以245公斤作收,奪得生涯第2面全中運金牌。中央社記者黃巧雯攝 113年4月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北22日電)歷經反覆受傷,來自彰化縣北斗家商的陳毅恆等了3年,再度重返全中運舉重頒獎台,他今天以總和245公斤奪得高男組67公斤級金牌,終於擊破心中壓力高牆,他賽後如釋重負,眼眶泛淚。

陳毅恆從國小開始練短跑和跳遠,國中因身體素質被舉重教練相中,開始兼項練舉重,而他花了2年時間,在國三那一年走上全國中等學校運動會頒獎台頂端,沒想到第2面金牌一等就是3年。

全中運舉重項目在台北市大直高中舉行,代表彰化縣北斗家商參賽的陳毅恆今天在男子67公斤級,抓舉108公斤、挺舉137公斤,總和以245公斤作收,以金牌告別全中運生涯。

陳毅恆賽後紅了眼眶,他接受中央社訪問時表示,這次比賽準備很久,面對選手實力差不多,賽前壓力很大,而在歷經失眠、飲食失控狀況後,壓力終於在確定奪金那一刻得以釋放。

過去一段時間膝蓋和肩膀反覆受傷,曾讓陳毅恆信心產生動搖,他透過不斷與自己對話、反思,「我如果沒有舉重,似乎什麼就沒了」,最終決定堅持自己所選擇的路。

能再次稱霸全中運舉重項目,陳毅恆形容,如同擊破心中那堵壓力高牆,而在完成今年最大目標後,去年曾與亞青國手資格擦身而過的他,期待未來有機會選上國手,締造人生新里程碑。(編輯:張雅淨)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
潘幸甄奪全中運舉重首金 盼國際賽爭光改善家境
172.30.142.110