本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

地震擾清夢不影響發揮 吳彧之全中運全能摘金

2024/4/23 14:36(4/23 15:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市民生國中體操好手吳彧之23日在全國中等學校運動會國女組個人全能決賽發揮出色,拿下金牌。中央社記者黃巧雯攝  113年4月23日
台北市民生國中體操好手吳彧之23日在全國中等學校運動會國女組個人全能決賽發揮出色,拿下金牌。中央社記者黃巧雯攝 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北23日電)花蓮縣自22日晚間至今晨地震不斷,凌晨還在睡夢中的吳彧之也被地震搖醒,儘管嚇了一跳,但所幸不影響今天在全中運國女組個人全能決賽發揮,為台北市民生國中拿下金牌。

吳彧之小時候曾參加體操俱樂部,開啟她與體操之間的緣分,她在國小2年級開始接受正規訓練,享受著在空中飛翔的感覺,以及學習新動作的成就感。

儘管熱愛體操,但吳彧之也曾因練習壓力大,一度萌生放棄念頭,靠著去年亞洲青少年競技體操錦標賽個人全能奪銅,成為台灣首位在全能項目奪牌的選手,讓她重新找回自信。

吳彧之去年全中運不僅幫助民生國中在成隊競賽摘金,她還在擅長的地板和高低槓都拿到金牌,而去年與全能金牌擦身而過的她,今天以48.100分技壓各校好手,搶下金牌。

儘管斬獲個人在全中運全能項目首金,但吳彧之似乎有點不滿意,她受訪時表示,「算是開心,但還不是最好表現,跳馬項目在空中的動作沒做好。」

談到凌晨與上午地震,吳彧之坦言,半夜被地震搖醒有嚇一跳,但上午地震並沒有太大感覺。

在結束全中運賽事後,吳彧之接下來將征戰亞洲青少年競技體操錦標賽,她也為自己訂定目標,希望這次個人全能、單項都能晉級決賽。(編輯:張雅淨)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
13歲陳羿岑全中運田徑400公尺摘金 躍升史上第3傑
172.30.142.67